Каждая хозяйка мечтает удивить своих близких вкусным и сытным обедом или ужином. Мясные тефтели с рисом и ароматной подливкой — отличный выбор, который порадует всю семью. В этом рецепте используется сочетание говядины и свинины, что делает блюдо ещё более аппетитным, сообщает Дзен-канал "БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ на каждый день и не только ???".
Ингредиенты
- 300 г говядины (лопатка)
- 300 г свинины (окорок)
- 70 г риса басмати
- 1 репчатый лук
- 15-20 г панировочных сухарей (1 ст. л.)
- 1 яйцо
- 120 мл молока
- 1/6 ч. л. черного перца
- 1 ч. л. соли
- 240 г консервированных помидоров, нарезанных кубиками (1 банка)
- 150 г ряженки
- 1 средняя морковь
- 3 маленьких лука
- 2 зубчика чеснока
- 3 стебля сельдерея
- 200 мл воды
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
Приготовление
Шаг 1: Начните с подливки. Очистите и крупно нарежьте лук и чеснок, а стебли сельдерея измельчите на ломтики толщиной 1-2 см. Поместите их в блендер и взбейте.
Шаг 2: Очищенную морковь нарежьте на шайбы толщиной примерно 1 см, а затем на четвертинки, после чего добавьте к остальным овощам. Вмешайте томаты и налейте 200 мл воды, затем снова взбейте все до однородности.
Шаг 3: Переложите подливку в кастрюлю, добавьте соль и перец и тушите на среднем огне примерно 10 минут без крышки.
Шаг 4: Тем временем отварите рис до готовности, понадобится около 180 г варёного продукта. Мясо очистите от жил и нарежьте крупными кубиками, одну луковицу тоже нарежьте.
Шаг 5: Прокрутите мясо с луком через мясорубку, затем в полученный фарш добавьте готовый рис, молоко, яйцо и панировочные сухари. Тщательно перемешайте, придайте массу форму тефтелей диаметром 5-6 см.
Шаг 6: Выложите тефтели в подливку, добавьте ряженку, накройте крышкой и тушите еще 20-30 минут, аккуратно перемешивая через 10 минут. Подавайте блюдо горячим вместе с подливкой, наслаждаясь великолепным вкусом тефтелей с рисом!