Нежность баклажанов: секретный салат по-корейски

Нежность баклажанов: секретный салат по-корейски

Салат с жареными баклажанами по-корейски - это не просто закуска, а настоящая кулинарная находка для любителей ярких вкусов. В этом блюде баклажаны становятся мягкими и ароматными, а их кисло-сладкий привкус придаёт ему уникальный шарм. Идеальный вариант как для зимних заготовок, так и для свежей подачи на любой праздник. Приготовление не займет много времени: всего несколько шагов к невероятно вкусному результату!

Параметры и калорийность

Время приготовления: около часа (включая время на варку и настаивание)
Количество порций: 4-5
Калорийность на 100 грамм: примерно 90 ккал

Составляющие

  • Баклажаны - 1 кг
  • Огурец - 1 шт.
  • Болгарский перец - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Укроп - 60-70 г
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Растительное масло - 7 ст. ложек
  • Уксусная эссенция 70% - 2 ч. ложки
  • Кориандр (жареный молотый) - 2 ч. ложки
  • Паприка - 1 ч. ложка
  • Острый красный перец и черный молотый перец - по вкусу
  • Сахар - 1 ст. ложка (по желанию)
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Соевый соус - 2-4 ст. ложки (по вкусу)

Пошаговое приготовление

Для начала баклажаны следует нарезать крупными дольками толщиной около 1-2 см, сохраняя кожуру для лучшей текстуры. Существует два метода приготовления:

Обжаривание: Баклажаны жарятся на растительном масле до появления золотистой корочки. Это придаёт им насыщенный вкус.

Отваривание: Баклажаны можно отварить всего на 3 минуты, затем быстро охладить в холодной воде, чтобы они сохранили форму и текстуру.

После приготовления обязательно отожмите баклажаны, чтобы избавиться от лишней жидкости. Затем порежьте лук полукольцами, натрите морковь на крупной терке, нарежьте огурец и болгарский перец соломкой.

В большой миске смешайте все овощи, добавьте измельчённый чеснок и нарезанный укроп. Далее приготовьте заправку, комбинируя растительное масло, уксусную эссенцию, соевый соус, специи и соль. Полейте заправкой овощи и смешайте до равномерного распределения.

Оставьте салат настояться на столе минимум на 2 часа, а лучше в холодильнике, чтобы все ароматы переплелись и обогатили блюдо.

Источник: ?Вкусные эксперименты?

Лента новостей