Салат с жареными баклажанами по-корейски - это не просто закуска, а настоящая кулинарная находка для любителей ярких вкусов. В этом блюде баклажаны становятся мягкими и ароматными, а их кисло-сладкий привкус придаёт ему уникальный шарм. Идеальный вариант как для зимних заготовок, так и для свежей подачи на любой праздник. Приготовление не займет много времени: всего несколько шагов к невероятно вкусному результату!
Параметры и калорийность
Время приготовления: около часа (включая время на варку и настаивание)
Количество порций: 4-5
Калорийность на 100 грамм: примерно 90 ккал
Составляющие
- Баклажаны - 1 кг
- Огурец - 1 шт.
- Болгарский перец - 100 г
- Морковь - 1 шт.
- Укроп - 60-70 г
- Лук репчатый - 2 головки
- Чеснок - 6 зубчиков
- Растительное масло - 7 ст. ложек
- Уксусная эссенция 70% - 2 ч. ложки
- Кориандр (жареный молотый) - 2 ч. ложки
- Паприка - 1 ч. ложка
- Острый красный перец и черный молотый перец - по вкусу
- Сахар - 1 ст. ложка (по желанию)
- Соль - 1 ч. ложка
- Соевый соус - 2-4 ст. ложки (по вкусу)
Пошаговое приготовление
Для начала баклажаны следует нарезать крупными дольками толщиной около 1-2 см, сохраняя кожуру для лучшей текстуры. Существует два метода приготовления:
Обжаривание: Баклажаны жарятся на растительном масле до появления золотистой корочки. Это придаёт им насыщенный вкус.
Отваривание: Баклажаны можно отварить всего на 3 минуты, затем быстро охладить в холодной воде, чтобы они сохранили форму и текстуру.
После приготовления обязательно отожмите баклажаны, чтобы избавиться от лишней жидкости. Затем порежьте лук полукольцами, натрите морковь на крупной терке, нарежьте огурец и болгарский перец соломкой.
В большой миске смешайте все овощи, добавьте измельчённый чеснок и нарезанный укроп. Далее приготовьте заправку, комбинируя растительное масло, уксусную эссенцию, соевый соус, специи и соль. Полейте заправкой овощи и смешайте до равномерного распределения.
Оставьте салат настояться на столе минимум на 2 часа, а лучше в холодильнике, чтобы все ароматы переплелись и обогатили блюдо.