Пирожки с ароматом весны: быстрое дрожжевое тесто для идеальной закуски

Пирожки с ароматом весны: быстрое дрожжевое тесто для идеальной закуски

Кулинарное увлечение быстро и с удовольствием привлекает внимание многих, и этот рецепт жареных пирожков с начинкой из яиц и зеленого лука демонстрирует, как легко можно приготовить что-то особенное. Заварное тесто, которое готовится за считанные минуты, не требует времени на расстойку — пирожки можно жарить сразу же!

Ингредиенты для теста

  • Пшеничная мука — около 480 г.
  • Сухие дрожжи быстродействующие — 7 г (или свежие — 20 г)
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 чайная ложка с небольшой горкой
  • Теплая вода — 100 мл
  • Кипяток — 200 мл
  • Растительное масло — 3 столовые ложки

Приготовление начинки

  • Отварные яйца (6 штук) — мелко порезать
  • Зеленый лук — 100 г — нарезать и смешать с растопленным сливочным маслом (50 г) и солью по вкусу

Смесь для начинки следует тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты хорошо сочетались, сообщает Дзен-канал "Коршикова Любовь — Рецепты".

Процесс приготовления

Для создания теста нужно в тёплой воде развести дрожжи и сахар, добавить растительное масло. В отдельной миске просеять муку, добавить соль и перемешать. Затем ввести дрожжевую смесь и перемешать, добавляя постепенно кипяток, чтобы не обжечь руки. В результате тесто должно стать мягким и эластичным. Смазать тесто растительным маслом и сформировать шар.

На следующем шаге тесто делится на порции — примерно по 50 г. Каждая из них раскатывается в лепешку, в центр которой помещается начинка, и затем края защипываются. Пирожки обжариваются на среднем огне до золотистой корочки, после чего выкладываются на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Готовые пирожки получаются такими воздушными и мягкими, что сложно устоять перед их неповторимым вкусом. Приятного аппетита!

Источник: Коршикова Любовь — Рецепты

Лента новостей