Почему «фальшивый заяц» стал новым кулинарным хитом на кухне

Почему «фальшивый заяц» стал новым кулинарным хитом на кухне

Этот оригинальный мясной рулет, известный как «фальшивый заяц», стал настоящей находкой для любителей домашней кулинарии. Почему он получил такое необычное название? Существует несколько теорий. Одна из них утверждает, что данный рецепт имеет свои корни в феодальной Германии, где дикая природа была недоступна для многих. В поисках альтернативы дичи, повара начали готовить мясо, которое визуально напоминало дичь. Другая версия связывает его форму с силуэтом зайца. Но, как бы его ни называли, его вкусовые качества говорят сами за себя, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Ингредиенты для идеального рулета

Для создания этого кулинарного шедевра потребуется:

  • 600 г смешанного мясного фарша (говядина и свинина)
  • 150 г сырокопченого бекона
  • 4 яйца
  • 100 г белого хлеба
  • 100 мл молока
  • 2 репчатых лука
  • 3 ст. л. сладкой горчицы
  • 1 ч. л. сушеного чеснока
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • Щепотка черного перца
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Процесс приготовления

При создании «фальшивого зайца» начинать следует с подготовки фарша. Смешанный фарш (говядина и свинина) идеально подходит благодаря своей текстуре. Корки белого хлеба следует удалить, мякиш разрезать и залить молоком, оставив на 10 минут для набухания. После этого мякиш отжимается и добавляется в фарш.

Лук необходимо мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. После остывания он тоже отправляется в фарш. В этот же момент добавляются специи и соль, и вместе с оставшимся молоком масса тщательно перемешивается, после чего ей следует постоять в холодильнике 30 минут.

Пока фарш настаивается, яйца варятся в течение 8 минут. После приготовления их нужно охладить и очистить.

Далее, расстелите фольгу и уложите на нее полоски бекона. Равномерно распределите фарш на беконе, оставляя свободные края. Вареные яйца ложатся сверху, а затем рулет аккуратно заворачивается. После этого рулет помещается в смазанную форму для кекса и отправляется в заранее разогретую до 180°C духовку на 40 минут. В конце готовки фольга снимается, позволяя образоваться румяной корочке, а затем рулет подается к столу, нарезанным на порции.

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей