Кулинарная магия: новый взгляд на королевскую ватрушку для гурманов в 2025 году

Кулинарная магия: новый взгляд на королевскую ватрушку для гурманов в 2025 году

Королевская ватрушка, одна из популярных классических выпечек, сегодня вдохновляет на создание более облегченного варианта, который позволяет наслаждаться без угрызений совести. ПП-рецепт этой любимой выпечки откроет новые вкусовые горизонты и подойдет даже для строгих диет.

Составляющие для приготовления

Для теста вам понадобятся:

  • Рисовая мука — 100 г
  • Подсластитель — 1 пакетик
  • Два яичных желтка
  • Сливочное масло — 30 г

Для начинки потребуется:

  • Творог (обезжиренный) — 400 г
  • Два яичных белка
  • Подсластитель — 4 пакетика
  • Кукурузный крахмал — 15 г

Приготовление: пошаговая инструкция

Первый шаг — подготовка ингредиентов. Масло необходимо достать заранее, чтобы оно стало мягким. Отделите белки от желтков. В глубокой миске соедините мягкое масло, яичные желтки, подсластитель и рисовую муку. Сначала смешайте их с помощью вилки, а затем переложите на рабочую поверхность и перемешайте пальцами, чтобы добиться состояния рассыпчатой крошки.

Второй шаг включает в себя приготовление начинки. В другой миске соедините творог, яичные белки, подсластитель и кукурузный крахмал. Чтобы ингредиенты лучше смешались, используйте блэндер, предварительно перемешав всё вилкой, чтобы предотвратить разлетание крахмала.

Третий шаг — сборка ватрушки. Для этого потребуется форма диаметром 20 см. На пергаментной бумаге выложите половину крошки, затем добавьте творожную начинку и накройте оставшейся крошкой. Выпекайте королевскую ватрушку в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. После этого дайте ей остыть и подавайте к столу.

Новый взгляд на королевскую ватрушку не только дарит возможность насладиться уникальным вкусом, но и привносит в повседневное меню здоровые решения. Готовьте с удовольствием и делитесь вкусом с близкими!

Источник: Рецепты ПП - худеем вкусно!

Лента новостей