Приготовление вкусных и простых котлеточек из картофеля станет настоящим открытием для любителей домашней кухни. Это блюдо сочетает в себе тонкую хрустящую корочку и нежную начинку, которая не оставит никого равнодушным!
Идеальная начинка
Для начала отварите картофель до мягкости, а пока он готовится, займитесь начинкой. Три отварных яйца натрите на мелкой терке, добавьте 100 граммов сыра (лучше всего подойдет сыр "Сулугуни", но можно использовать любой другой). Затем в смесь важно добавить свежую зелень: петрушку, укроп и зеленый лук.
Подготовка картофельного теста
Когда картофель сварится, его нужно тщательно размять в пюре. По желанию можно приправить его орегано для аромата. Оставьте немного остыть, после чего добавьте один желток и тщательно перемешайте. Чтобы тесто стало более структурированным, введите три столовые ложки муки. Обратите внимание, что получится довольно липкая консистенция, но это не проблема – для формирования используйте немного муки на руках.
Формирование и обжарка
Теперь для удобства начинки следует нарезать небольшими шариками. Затем возьмите столовую ложку с картофельной смесью, сформируйте лепешку и положите в центр начинку. Защипните пирожок. Сформированные котлеты обжаривайте на сковороде с растительным маслом на среднем огне до образования золотистой корочки с обеих сторон. После обжарки выложите готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Эти картофельные котлеты "Птичье молоко" порадуют вас и ваших близких своей простотой и безумно вкусным сочетанием ингредиентов. Успех на кухне обеспечен!
Ингредиенты, которые понадобятся:
- 3 яйца
- 100 г сыра
- 80 г сливочного масла
- Свежие травы: зеленый лук, укроп, петрушка
- 600 г картофеля
- 1 желток
- 3 ст. ложки муки
- Соль, орегано по вкусу