Секреты сочной куриной грудки: как достичь идеального результата на сковороде

Секреты сочной куриной грудки: как достичь идеального результата на сковороде

Куриные грудки — популярное блюдо на столах многих, однако почему-то не всегда они получаются такими нежными и сочными, как хотелось бы. Жесткость и сухость нередко разочаровывают гурманов, но есть способ, который поможет добиться идеального результата и поразить всех вокруг, сообщает Дзен-канал "Готовить может каждый ".

Советы для вкусного куриного филе

Приготовление курицы с использованием молока и правильной техники нарезки может кардинально изменить впечатление от блюда. Для начала стоит научиться делать глубокие надрезы на куриной грудке. Они не только ускоряют процесс впитывания маринада, но и помогают сохранить сочность мяса. Эта техника берет свои корни из истории кулинарии, где искусство точно нарезать мясо применялось еще многие века назад.

Использование молока в процессе приготовления придаёт мясу вкус и мягкость, что особенно ценится людьми, заботящимися о своем здоровье. Сливочный вкус и легкая текстура обеспечиваются при минимуме масла и калорий, что делает данное блюдо идеальным вариантом для любого мероприятия.

Доступные ингредиенты

Для приготовления вам понадобятся:

  • 4 куриные грудки
  • 2 луковицы
  • 1 банка консервированных грибов
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 200 мл молока
  • 200 мл воды
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. карри
  • Чёрный перец по вкусу
  • Свежая петрушка и чили для украшения

Пошаговое приготовление

Чтобы начать процесс, рекомендуется сделать глубокие надрезы в каждой куриной грудке, придавая форме своего рода сетку. Это значительно облегчит процесс маринации и удержит влагу внутри мяса. Сковороду лучше всего разогреть с небольшим количеством масла, обжарив грудки до золотистого цвета по 2-3 минуты с каждой стороны — это поможет запечатать сок и сохранить нежность.

Далее, стоит тонко нарезать лук и обжарить его на той же сковороде, добавив муку и добиваясь легкого орехового аромата, прежде чем добавить грибочки и томатную пасту. В конце следует аккуратно влить молоко и воду, доведя до кипения, чтобы в соусе не образовались комки. Когда смесь будет готова, верните курицу в сковороду, прижимая её, чтобы она была полностью погружена в соус.

Оставьте готовиться на медленном огне под крышкой в течение 5-7 минут, потом нарезанные перчики и зелень завершат ваше кулинарное творение, превращая обычную курицу в гастрономический шедевр.

Источник: Готовить может каждый

Лента новостей