Сочные куриные окорочка с тыквой и лимоном: легкое блюдо для любого стола

Сочные куриные окорочка с тыквой и лимоном: легкое блюдо для любого стола

Кулинарные эксперты утверждают, что запеченная курица - универсальное решение для семейного ужина. В этот раз героями рецепта становятся куриные окорочка, сочетающиеся с тыквой, морковью, луком и ярким лимоном. Это блюдо радует не только необычным вкусом, но и красотой подачи.

Ингредиенты для готовки

На 4 порции понадобятся:

  • Куриные окорочка - 980 г (4 шт.)
  • Тыква - 200 г
  • Морковь - 110 г (1 шт.)
  • Лимон (некрупный) - 100 г (1 шт.)
  • Лук репчатый - 120 г (1 шт.)
  • Майонез - 3 ст. ложки
  • Кетчуп - 3 ст. ложки
  • Хмели-сунели - 1 ст. ложка
  • Перец красный острый молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
  • Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Зелень петрушки (для подачи) - 1-2 веточки

Приготовление

Кулинарный процесс начинается с подготовки ингредиентов. Куриные окорочка следует разделить на бёдра и голени, тщательно промыть и обсушить. Духовку рекомендуется разогреть до 180 градусов. Затем подготавливаются овощи: тыкву нарезают крупными брусочками, морковь - средними кружочками, а лук - полукольцами. Лимон нужно нарезать тонкими дольками.

В глубокой миске соединяют курицу с майонезом, кетчупом, приправами и солью. Все тщательно перемешивается до равномерного покрытия. К готовой смеси добавляют подготовленные овощи и дольки лимона, снова перемешивая.

Следующий шаг - упаковка в рукав для запекания. Он должен быть чуть длиннее противня. Закрытый рукав с курицей и овощами помещают в разогретую духовку и запекают от 30 до 40 минут, проверяя готовность в зависимости от особенностей духовки.

Подача и оформление

По истечении времени из духовки вынимают противень. Осторожно вскрывают рукав, чтобы сок не вытекал, и оставляют блюдо в духовке еще на 10 минут для образования румяной корочки. Как только куриная часть готова, можно подавать на стол, украсив оставшимися дольками лимона и веточками петрушки.

Это яркое и ароматное блюдо станет отличным выбором не только для обычного обеда, но и для праздничного стола. Сочетание сладковатой тыквы и кислинки лимона сделает его любимым даже для самых привередливых гурманов.

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей