Драники с фаршем: идеальный завтрак для всей семьи
В поисках идеального завтрака многие сталкиваются с вопросом: что приготовить? Невероятное сочетание картофеля, кабачков и мясного фарша предлагает новые вкусовые горизонты. Это не просто блюдо — это настоящая находка для любителей сытной и вкусной пищи.
Ингредиенты и подготовка
Для приготовления драников с фаршем понадобятся простые продукты, которые можно легко найти на кухне:
- 300 г кабачка (по желанию, можно использовать и цуккини)
- 500 г картофеля
- 1 яйцо
- Приправа по вкусу (соль, перец, укроп)
- Мясной фарш (по желанию, можно заменить на вегетарианский вариант)
Кабачок и картофель натереть на средней терке и отжать лишнюю жидкость. Смешать их с яйцом, нарезанным укропом и приправами. Благодаря этому сочетанию драники получатся мягкими и ароматными.
Приготовление и подача
На нагретую сковороду выкладывать столовые ложки овощной массы, формируя маленькие кружки. На каждый драник по центру добавлять фарш. Затем накрыть овощным слоем и аккуратно придавать форме. Обжаривать следует по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне, после чего прикрыть крышкой и оставить на слабом огне еще 2 минуты для полной готовности.
Это блюдо подойдет как для семейного завтрака, так и для изысканного ужина. Подавайте драники со сметаной или любимым соусом. Простой и в то же время превосходный вкус обязательно порадует ваших близких!