Ищете лёгкое и сытное блюдо с восточным шармом? Печеные баклажаны с чесноком идеально подойдут для тех, кто ценит насыщенный вкус и аромат. Это фаворит многих кухонь мира, включая кавказскую и средиземноморскую, благодаря своей простоте и великолепному сочетанию ингредиентов. Баклажаны становятся мягкими и кремовыми, в то время как чеснок придает им пикантность. Угощение отлично будет выглядеть как в горячем, так и в холодном виде.
Что понадобится?
- Баклажаны — 2–3 штуки (среднего размера)
- Чеснок — 3–4 зубчика
- Оливковое или растительное масло — 2–3 ст. ложки
- Соль и черный перец — по вкусу
- Зелень (укроп, кинза, петрушка) — по желанию
- Лимонный сок — 1 ч. ложка (по желанию)
Как сделать это ароматное блюдо?
Советы для гурманов
- Чтобы добиться кремовой текстуры, можно запекать баклажаны целиком, после чего очистить и измельчить в пюре с чесноком.
- Отлично дополнит блюдо йогуртовый соус или сметана с зеленью. Также можно придумать своеобразный соленый слоеный закусочный вариант, чередуя ломтики баклажанов с помидорами и сыром.