Идеальный рецепт сосисок в тесте: пышность и вкус в каждой порции

Идеальный рецепт сосисок в тесте: пышность и вкус в каждой порции

Сосиски в тесте — это лакомство, которое любят многие, и с этим рецептом их приготовление станет простым и увлекательным. При использовании данного теста для пирожков и беляшей результаты будут просто великолепными! Тесто отличается своей легкостью и воздушностью, благодаря чему конечное блюдо порадует всех домочадцев, сообщает Дзен-канал "МИР ДЕСЕРТОВ NS".

Ингредиенты для теста и начинки

  • Вода — 400 мл
  • Сухие дрожжи — 8 г
  • Сахар — 40 г
  • Соль — 7 г
  • Мука — 850 г
  • Сосиски — 20 штук
  • Рафинированное масло для жарки — 1 литр

Приготовление теста

В глубокой чаше соединить теплую воду, сахар и соль, хорошо перемешать. Ввести сухие дрожжи, следя за тем, чтобы вода не была слишком горячей. Когда все ингредиенты объединятся, добавить просеянную муку, продолжая мешать, лучше всего это сделать с помощью вилки. В результате должно получиться густое и липкое тесто — это нормально.

Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 20 минут для подъема. По истечении этого времени его нужно аккуратно перемешать, чтобы опустить, и снова оставить на час, прикрыв. Тесто должно увеличиться в объеме, не забывая придерживаться условий, чтобы оно не заветрилось.

Формирование и обжарка сосисок

На рабочую поверхность и руки следует нанести немного подсолнечного масла. Из готового теста вырезать 20 равных кусочков, каждый из которых раскатать в шарик. При необходимости руки можно еще раз смазать маслом, чтобы тесто не прилипало. Обернуть каждый шарик вокруг сосиски, формируя аккуратные сосиски в тесте.

Разогреть масло в сковороде и обжарить сосиски до золотистой корочки. Готовые сосиски следует выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла. С такой основой можно устраивать вкусные перекусы, которые точно порадуют как взрослых, так и детей.

Источник: МИР ДЕСЕРТОВ NS

Лента новостей