Сосиски в тесте — это лакомство, которое любят многие, и с этим рецептом их приготовление станет простым и увлекательным. При использовании данного теста для пирожков и беляшей результаты будут просто великолепными! Тесто отличается своей легкостью и воздушностью, благодаря чему конечное блюдо порадует всех домочадцев, сообщает Дзен-канал "МИР ДЕСЕРТОВ NS".
Ингредиенты для теста и начинки
- Вода — 400 мл
- Сухие дрожжи — 8 г
- Сахар — 40 г
- Соль — 7 г
- Мука — 850 г
- Сосиски — 20 штук
- Рафинированное масло для жарки — 1 литр
Приготовление теста
В глубокой чаше соединить теплую воду, сахар и соль, хорошо перемешать. Ввести сухие дрожжи, следя за тем, чтобы вода не была слишком горячей. Когда все ингредиенты объединятся, добавить просеянную муку, продолжая мешать, лучше всего это сделать с помощью вилки. В результате должно получиться густое и липкое тесто — это нормально.
Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 20 минут для подъема. По истечении этого времени его нужно аккуратно перемешать, чтобы опустить, и снова оставить на час, прикрыв. Тесто должно увеличиться в объеме, не забывая придерживаться условий, чтобы оно не заветрилось.
Формирование и обжарка сосисок
На рабочую поверхность и руки следует нанести немного подсолнечного масла. Из готового теста вырезать 20 равных кусочков, каждый из которых раскатать в шарик. При необходимости руки можно еще раз смазать маслом, чтобы тесто не прилипало. Обернуть каждый шарик вокруг сосиски, формируя аккуратные сосиски в тесте.
Разогреть масло в сковороде и обжарить сосиски до золотистой корочки. Готовые сосиски следует выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла. С такой основой можно устраивать вкусные перекусы, которые точно порадуют как взрослых, так и детей.