Как приготовить нежнейшую икру из кабачков без жарки: простой рецепт

Как приготовить нежнейшую икру из кабачков без жарки: простой рецепт

Икра из кабачков — это не только вкусно, но и полезно. Этот рецепт удивляет своей простотой: никакой резки, жарки и долгого нахождения у плиты. Просто запеките овощи в духовке, а потом перемешайте. Результат вас приятно удивит!

Что потребуется для приготовления

  • Кабачки: 1 кг
  • Морковь: 3 штуки
  • Помидоры: 3 штуки
  • Репчатый лук: 4 штуки
  • Болгарские перцы: 2 штуки
  • Чеснок: 3-4 зубчика
  • Томатная паста: 1-2 столовые ложки
  • Растительное масло: 3 столовые ложки
  • Соль и черный молотый перец: по вкусу

Этапы приготовления

1. Начните с того, что нарежьте кабачки крупными кусками и выложите их в рукав для запекания. Можно просто разделить каждый кабачок на четыре части, сообщает Дзен-канал "Кухонный сумбур".

2. Репчатый лук следует нарезать толстыми полукольцами, а морковь — не слишком тонкими полукружьями или четвертинками. Болгарские перцы и помидоры тоже нужно нарезать крупно.

3. Все подготовленные овощи сложите в рукав, добавьте растительное масло, завяжите, хорошо встряхните. На пакете сделайте небольшой надрез для выхода пара и отправляйте все в разогретую до 180°C духовку на один час.

4. После запекания овощи переместите в глубокую посуду, добавьте томатную пасту, соль, черный молотый перец и измельченный чеснок.

5. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Для этого можно использовать погружной блендер или мясорубку — как вам удобнее.

Готовую икру лучше хранить в холодильнике, и она станет отличным дополнением к любому столу.

Приятного аппетита!

Источник: Кухонный сумбур

Лента новостей