Икра из кабачков — это не только вкусно, но и полезно. Этот рецепт удивляет своей простотой: никакой резки, жарки и долгого нахождения у плиты. Просто запеките овощи в духовке, а потом перемешайте. Результат вас приятно удивит!
Что потребуется для приготовления
- Кабачки: 1 кг
- Морковь: 3 штуки
- Помидоры: 3 штуки
- Репчатый лук: 4 штуки
- Болгарские перцы: 2 штуки
- Чеснок: 3-4 зубчика
- Томатная паста: 1-2 столовые ложки
- Растительное масло: 3 столовые ложки
- Соль и черный молотый перец: по вкусу
Этапы приготовления
1. Начните с того, что нарежьте кабачки крупными кусками и выложите их в рукав для запекания. Можно просто разделить каждый кабачок на четыре части, сообщает Дзен-канал "Кухонный сумбур".
2. Репчатый лук следует нарезать толстыми полукольцами, а морковь — не слишком тонкими полукружьями или четвертинками. Болгарские перцы и помидоры тоже нужно нарезать крупно.
3. Все подготовленные овощи сложите в рукав, добавьте растительное масло, завяжите, хорошо встряхните. На пакете сделайте небольшой надрез для выхода пара и отправляйте все в разогретую до 180°C духовку на один час.
4. После запекания овощи переместите в глубокую посуду, добавьте томатную пасту, соль, черный молотый перец и измельченный чеснок.
5. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Для этого можно использовать погружной блендер или мясорубку — как вам удобнее.
Готовую икру лучше хранить в холодильнике, и она станет отличным дополнением к любому столу.
Приятного аппетита!