Тосканский яблочный пирог: классика домашней выпечки

Тосканский яблочный пирог: классика домашней выпечки

Тосканский яблочный пирог, известный как Torta di Mele, представляет собой великолепное сочетание легкости и изысканного вкуса, который непременно покорит сердца заядлых сладкоежек. С его пышной, почти кексовой текстурой и ярким ароматом лимона, он станет находкой для тех, кто предпочитает угощения с натуральной сладостью, пишет Дзен-канал "Кулинарные практики".

Идеальные ингредиенты для пирога

Этот десерт, аналогичный нашему любимому яблочному пирогу, готовится из простых, но качественных компонентов. Чтобы сделать 8 порций этого лакомства, потребуются:

  • 130 г сахара
  • 200 г муки
  • 150 мл молока
  • 2 яйца
  • 4-6 средних яблок
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • Цедра одного лимона
  • Сливочное масло и сахар для посыпки
  • Немного муки и масла для подготовки формы

Процесс приготовления

Для начала стоит разогреть духовку до 180 градусов и подготовить форму, смазав её маслом и присыпав мукой. Затем смешиваются все сухие ингредиенты, включая муку и разрыхлитель. В отдельной миске яйца взбиваются с сахаром до образования пышной массы, после чего добавляется лимонная цедра.

Следующим шагом будет соединение сухих и жидких компонентов, перемешивая их вручную или на низких оборотах миксера. Яблоки очищаются и нарезаются маленькими кусочками, которые затем раскладываются в тесто. В идеале, небольшая часть яблок следует оставить для украшения верха пирога!

Тесто с яблоками выливается в подготовленную форму, сверху укладываются дольки оставшихся яблок и слегка притапливаются. Пирог выпекается в разогретой духовке в течение 40-45 минут. После готовности его оставляют остывать, и можно наслаждаться аппетитным десертом, который отлично подойдет к утреннему чаю или вечернему кофе.

Источник: Кулинарные практики

Лента новостей