Тосканский яблочный пирог, известный как Torta di Mele, представляет собой великолепное сочетание легкости и изысканного вкуса, который непременно покорит сердца заядлых сладкоежек. С его пышной, почти кексовой текстурой и ярким ароматом лимона, он станет находкой для тех, кто предпочитает угощения с натуральной сладостью, пишет Дзен-канал "Кулинарные практики".
Идеальные ингредиенты для пирога
Этот десерт, аналогичный нашему любимому яблочному пирогу, готовится из простых, но качественных компонентов. Чтобы сделать 8 порций этого лакомства, потребуются:
- 130 г сахара
- 200 г муки
- 150 мл молока
- 2 яйца
- 4-6 средних яблок
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. пищевой соды
- Цедра одного лимона
- Сливочное масло и сахар для посыпки
- Немного муки и масла для подготовки формы
Процесс приготовления
Для начала стоит разогреть духовку до 180 градусов и подготовить форму, смазав её маслом и присыпав мукой. Затем смешиваются все сухие ингредиенты, включая муку и разрыхлитель. В отдельной миске яйца взбиваются с сахаром до образования пышной массы, после чего добавляется лимонная цедра.
Следующим шагом будет соединение сухих и жидких компонентов, перемешивая их вручную или на низких оборотах миксера. Яблоки очищаются и нарезаются маленькими кусочками, которые затем раскладываются в тесто. В идеале, небольшая часть яблок следует оставить для украшения верха пирога!
Тесто с яблоками выливается в подготовленную форму, сверху укладываются дольки оставшихся яблок и слегка притапливаются. Пирог выпекается в разогретой духовке в течение 40-45 минут. После готовности его оставляют остывать, и можно наслаждаться аппетитным десертом, который отлично подойдет к утреннему чаю или вечернему кофе.