Лаваш как звезда завтрака: кулинарное преображение за 10 минут
На пороге утро, и хочется чего-то нового и вкусного? Лаваш можно использовать не только для любимых шаверма, но и для быстрого завтрака, который никого не оставит равнодушным. За считанные минуты можно приготовить невероятно аппетитное блюдо, которое станет отличным началом дня для всей семьи.
Ингредиенты для яркого завтрака
Четыре свежих яйца
100 мл молока
100 г сыра, желательно Сулугуни или другого плавленого сорта
Соль, черный перец и орегано по вкусу
Половина тонкого лаваша
Приготовление шаг за шагом
Секрет успешного блюда — это простые шаги и немного терпения. Начнем с основ:
В глубокой миске разбиваем яйца и добавляем молоко. Важно хорошо перемешать их до однородной массы.
Следующий шаг — добавить специи. Соль, черный перец и орегано сделают блюда более насыщенным и ароматным.
В массу тонко натертого сыра добавить, выбор универсален — подойдет любой сорт, который есть под рукой. Перемешиваем до равномерного распределения.
Лаваш нарезают на произвольные кусочки, лучше всего для этого использовать ножницы. Важно, чтобы кусочки удобно помещались в яично-молочную смесь.
После этого все аккуратно перемешивают, чтобы лаваш пропитался смесью, и переливают в заранее разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
Необходимо накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне, пока нижняя сторона не станет золотистой.
Чтобы легко перевернуть пирог, можно воспользоваться тарелкой: накрыть ей сковороду, аккуратно перевернуть и затем вернуть обратно на сковороду для дальнейшей жарки.
Подача и вкусовые качества
Когда завтрак готов, его можно сразу подавать к столу. Блюдо получается мягким и нежным, с приятно поджаренной корочкой. Вкус раскрывается как в горячем, так и в холодном виде, что делает его универсальным вариантом для любого времени суток.