Селедка под обновленной шубой: новый взгляд на традиционный салат

Селедка под обновленной шубой: новый взгляд на традиционный салат

Кто бы мог подумать, что классический салат «Селедка под шубой» можно преобразить до неузнаваемости, сохранив при этом его любимый вкус? Чтобы добавить разнообразия на праздничный стол, предлагается необычный вариант с авокадо и свеклой. Этот салат станет настоящей звездой любого торжества!

Необходимые ингредиенты

  • Филе слабосоленой сельди: 250 г
  • Крупная морковь: 1 шт.
  • Свекла: 2 шт.
  • Авокадо: 1 шт.
  • Яйца: 3 шт.
  • Сок половины лимона
  • Салатный лук: 1 головка
  • Соль и перец: по вкусу
  • Майонез: по вкусу
  • Свежая зелень: для подачи
  • Приготовление

    Первым делом необходимо отварить овощи и яйца, затем все их очистить. Авокадо надо освободить от кожицы и удалить косточку. Все ингредиенты натираются на крупной терке, лук нарезают тонкими полукольцами, а сельдь — кубиками, пишет Дзен-канал "Империя вкусов".

    Для оформления салата понадобятся прозрачные бокалы (по количеству порций). В каждом бокале укладывается слой сельди, затем следует слой лука и одна столовая ложка майонеза. Далее на сельдь выкладывается авокадо, которое следует сбрызнуть лимонным соком. На авокадо укладываются натертые яйца, которые надо слегка посолить и смазать майонезом.

    Завершающий этап — натертая морковь и немного майонеза. Верхним слоем будет свекла, предварительно соленая и заправленная майонезом. После того как салат собран, его помещают в холодильник на 30 минут. Перед подачей рекомендуется украсить веточками свежей зелени.

    Такой вариант «Селедки под шубой» обретает новые нотки вкуса и обязательно привлечет внимание гостей. Праздничный стол станет еще более эффектным с этой оригинальной закуской!

    Источник: Империя вкусов

    Лента новостей