Кто бы мог подумать, что классический салат «Селедка под шубой» можно преобразить до неузнаваемости, сохранив при этом его любимый вкус? Чтобы добавить разнообразия на праздничный стол, предлагается необычный вариант с авокадо и свеклой. Этот салат станет настоящей звездой любого торжества!
Необходимые ингредиенты
Приготовление
Первым делом необходимо отварить овощи и яйца, затем все их очистить. Авокадо надо освободить от кожицы и удалить косточку. Все ингредиенты натираются на крупной терке, лук нарезают тонкими полукольцами, а сельдь — кубиками, пишет Дзен-канал "Империя вкусов".
Для оформления салата понадобятся прозрачные бокалы (по количеству порций). В каждом бокале укладывается слой сельди, затем следует слой лука и одна столовая ложка майонеза. Далее на сельдь выкладывается авокадо, которое следует сбрызнуть лимонным соком. На авокадо укладываются натертые яйца, которые надо слегка посолить и смазать майонезом.
Завершающий этап — натертая морковь и немного майонеза. Верхним слоем будет свекла, предварительно соленая и заправленная майонезом. После того как салат собран, его помещают в холодильник на 30 минут. Перед подачей рекомендуется украсить веточками свежей зелени.
Такой вариант «Селедки под шубой» обретает новые нотки вкуса и обязательно привлечет внимание гостей. Праздничный стол станет еще более эффектным с этой оригинальной закуской!