Необходимые ингредиенты
- Морковь – 2 шт.
- Свекла – 4 небольшие шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Помидоры – 6 шт.
- Болгарский перец – 3 шт.
- Сахар – 1 ст. ложка
- 9% уксус – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 50 мл
- Сливочное масло – 50 г
- Мясной бульон – 250 мл
Приготовление зажарки
Подготовка овощей начинается с очистки каждого из них. Морковь следует натереть на крупной терке, тогда как лук изумительно нарезается кубиками.
Свеклу и перец следует нарезать на тонкие полоски, чтобы они лучше пропитались вкусами в процессе приготовления.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваются лук и морковь до золотистой корочки. Как только они приобретают аппетитный цвет, в сковороду добавляется свекла. Затем влить уксус и мясной бульон, а также добавить соль и сахар. Печется эта смесь под крышкой в течение 10 минут, чтобы овощи стали мягкими и нежными.
Параллельно, с помидоров следует аккуратно снять кожуру, а затем cut по долькам для добавления в зажарку. За 5 минут до завершения готовки в сковороду toss нарезанный болгарский перец, который придаст блюду свежесть и яркость. Как только перец станет мягким, ввести сливочное масло, придавая зажарке особую сливочную нотку.
После завершения процесса приготовления, выключить огонь и оставить зажарку томиться еще 20 минут. Это позволит всем вкусам объединиться и раскрыться. Теперь зажарка готова к использованию для создания насыщенного борща. Блюдо с такой зажаркой не только порадует глаз своим ярким цветом, но и удивит восхитительным вкусом.