Приготовление куриного мяса перестает быть обыденностью, благодаря множеству уникальных рецептов, доступных в сети. Среди них предложения, способные удивить даже самых искушенных гурманов. Рецепт запеченной курицы с луком предлагает не просто новое восприятие привычного блюда, но и неповторимый вкус, который восхитит вашу семью и гостей, пишет Дзен-канал "Просто с Марией".
Необходимые ингредиенты
- Куриные бёдра – 6 штук
- Репчатый лук – 200 г
- Маринад для курицы:
- Дижонская горчица – 1 ст. ложка
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Копченая паприка – 1/2 ч. ложки
- Сушеный чеснок – 1 ч. ложка
- Соль – по вкусу
- Маринад для лука:
- Соль – 1/2 ч. ложки
- Сахар – 1 ч. ложка
- Сок 1/2 лимона (примерно 2 ст. ложки)
Пошаговое приготовление
Для данного рецепта идеально подойдут не только целые курицы, но и отдельно взятые бёдрышки или голени.
Идеальный финал
На выходе получается невероятно сочное и ароматное мясо, наполненное вкусом томленного лука. Блюдо изумительно простое, но при этом фантастически вкусное, заставляющее обратить на себя внимание за столом. После такого обеда захочется готовить курицу снова и снова!