Курица в томленом луке: оригинальный рецепт для гурманов

Курица в томленом луке: оригинальный рецепт для гурманов

Приготовление куриного мяса перестает быть обыденностью, благодаря множеству уникальных рецептов, доступных в сети. Среди них предложения, способные удивить даже самых искушенных гурманов. Рецепт запеченной курицы с луком предлагает не просто новое восприятие привычного блюда, но и неповторимый вкус, который восхитит вашу семью и гостей, пишет Дзен-канал "Просто с Марией".

Необходимые ингредиенты

  • Куриные бёдра – 6 штук
  • Репчатый лук – 200 г
  • Маринад для курицы:
    • Дижонская горчица – 1 ст. ложка
    • Растительное масло – 1 ст. ложка
    • Копченая паприка – 1/2 ч. ложки
    • Сушеный чеснок – 1 ч. ложка
    • Соль – по вкусу
  • Маринад для лука:
    • Соль – 1/2 ч. ложки
    • Сахар – 1 ч. ложка
    • Сок 1/2 лимона (примерно 2 ст. ложки)

Пошаговое приготовление

Для данного рецепта идеально подойдут не только целые курицы, но и отдельно взятые бёдрышки или голени.

  • Маринуем курицу: в глубокой миске смешиваем соль, горчицу, паприку, масло и чеснок. Полученной смесью тщательно натираем куски курицы. Затем укрываем пленкой и оставляем мариноваться на пару часов.
  • Репчатый лук нарезаем полукольцами и слегка мнём руками, чтобы он пустил сок. Затем добавляем к луку соль, сахар и лимонный сок, перемешиваем и оставляем на полчаса.
  • Перекладываем маринованный лук в форму для запекания, равномерно распределяя его по дну. На лук выкладываем куриные бёдра, плотно прижимая их друг к другу, чтобы они полностью покрывали лук. Запекаем при температуре 180 градусов в течение 50 минут.
  • Идеальный финал

    На выходе получается невероятно сочное и ароматное мясо, наполненное вкусом томленного лука. Блюдо изумительно простое, но при этом фантастически вкусное, заставляющее обратить на себя внимание за столом. После такого обеда захочется готовить курицу снова и снова!

    Источник: Просто с Марией

    Лента новостей