Удивительное сливочное угощение: крем-суп с мини-осьминогами

Удивительное сливочное угощение: крем-суп с мини-осьминогами

Мини-осьминоги восхищают гурманов по всему миру. В Европе их жарят в кляре, в Японии подают с рисом, а кулинары Кореи даже предлагают блюда с живыми осьминогами. Исторически, Средиземноморье вспоминает, что эти морские создания были в меню еще с бронзового века, и сохранились изображения ловли осьминогов на камнях той эпохи, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".

Выдающиеся характеристики блюда

  • Общий вес на 4 порции: 1390 г
  • Время приготовления: 25-30 минут

Ингредиенты

  • мини-осьминоги: 400 г
  • картофель: 300 г
  • куриный бульон: 800 мл
  • лук-порей: 60 г
  • сливки 22%: 100 мл
  • чеснок: 2 зубчика
  • розмарин: 1-2 веточки

Приготовление

Шаг 1: Бульон не требуется предварительно размораживать. Достаточно промыть упаковку горячей водой в течение минуты, а затем переложить бульон в кастрюлю и довести до кипения. Пока бульон закипает (это займет около 10-12 минут), картофель следует очистить и нарезать полукольцами, а лук-порей разделить вдоль пополам, тщательно промыть от песка и нарезать.

Шаг 2: После того, как бульон закипит, добавляют картофель и лук-порей. Увеличивают огонь, доводят до кипения и варят 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.

Шаг 3: Далее добавляют сливки, добавляют соль и перец по вкусу, доводят до кипения, а затем снимают с огня и пробивают блендером в кремообразное пюре.

Шаг 4: В сковороду наливают 1 столовую ложку растительного масла и разогревают. Чеснок нарезают пластинами и обжаривают вместе с осьминогами и веточкой розмарина на среднем огне в течение 1-2 минут. Не забудьте посолить. Подается суп-пюре порционно с обжаренными осьминогами сверху.

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

Лента новостей