Мини-осьминоги восхищают гурманов по всему миру. В Европе их жарят в кляре, в Японии подают с рисом, а кулинары Кореи даже предлагают блюда с живыми осьминогами. Исторически, Средиземноморье вспоминает, что эти морские создания были в меню еще с бронзового века, и сохранились изображения ловли осьминогов на камнях той эпохи, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".
Выдающиеся характеристики блюда
- Общий вес на 4 порции: 1390 г
- Время приготовления: 25-30 минут
Ингредиенты
- мини-осьминоги: 400 г
- картофель: 300 г
- куриный бульон: 800 мл
- лук-порей: 60 г
- сливки 22%: 100 мл
- чеснок: 2 зубчика
- розмарин: 1-2 веточки
Приготовление
Шаг 1: Бульон не требуется предварительно размораживать. Достаточно промыть упаковку горячей водой в течение минуты, а затем переложить бульон в кастрюлю и довести до кипения. Пока бульон закипает (это займет около 10-12 минут), картофель следует очистить и нарезать полукольцами, а лук-порей разделить вдоль пополам, тщательно промыть от песка и нарезать.
Шаг 2: После того, как бульон закипит, добавляют картофель и лук-порей. Увеличивают огонь, доводят до кипения и варят 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 3: Далее добавляют сливки, добавляют соль и перец по вкусу, доводят до кипения, а затем снимают с огня и пробивают блендером в кремообразное пюре.
Шаг 4: В сковороду наливают 1 столовую ложку растительного масла и разогревают. Чеснок нарезают пластинами и обжаривают вместе с осьминогами и веточкой розмарина на среднем огне в течение 1-2 минут. Не забудьте посолить. Подается суп-пюре порционно с обжаренными осьминогами сверху.
Приятного аппетита!