Булочки с маком давно завоевали популярность как любимое лакомство, в котором переплетаются ностальгия и невероятный вкус. Несмотря на то что их можно купить в супермаркете, зачастую они не могут похвастаться достаточным количеством начинки. Именно поэтому многие предпочитают готовить эти чудесные угощения дома, где можно контролировать качество каждого ингредиента, сообщает Дзен-канал "МИР ДЕСЕРТОВ NS".
Ингредиенты для волшебства
Для того чтобы создать неповторимый вкус банкетных булочек, потребуется:
- Тесто: 300 мл молока, 8 г сухих дрожжей, 50 г сахара, 500 г муки (чуть меньше или больше по необходимости), 1 желток, 30 г сливочного масла.
- Маковая начинка: 300 г мака, кипяток, 100 г сахара, 120 мл молока, 50 г сливочного масла, вишневый джем.
- Шоколадная глазурь: 200 г молочного шоколада, 30 мл молока.
Процесс приготовления: шаг за шагом
Начинается всё с приготовления теста. В теплое молоко добавляют сухие дрожжи и сахар, постепенно вводят часть муки, чтобы получилась опара. Она должна настояться около 30 минут. За это время важно дождаться, чтобы тесто увеличилось в размере и образовалась пена.
После этого к опаре добавляется желток и оставшаяся мука. Тесто замешивается, в него аккуратно вводят мягкое масло. Оно должно стать эластичным и не липнуть к рукам. Тесто оставляют на 1 час в теплом месте для брожения, чтобы оно увеличилось в два раза.
Пока тесто поднимается, можно заняться начинкой. Мак заливается кипятком на 30 минут для удаления горечи, затем отцеживают воду, добавляют сахар и немного масла, проваривают на плите. После этого мак пробивается в блендере и отцеживается ещё раз, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Когда тесто приготовлено, его раскатывают в прямоугольный пласт, смазывают вишневым джемом, посыпают маком и заранее защищают края. Рулет аккуратно сворачивается и нарезается на булочки. Их помещают на противень и оставляют подходить на 15 минут перед выпечкой в разогретой до 180°C духовке на 25–35 минут.
Завершающий штрих — шоколадная глазурь. Она готовится путем растапливания шоколада с молоком и используется для покрытия уже остывших булочек.
Эти невероятно ароматные булочки с маком и вишней в шоколаде, приготовленные с любовью, станут настоящим украшением любого стола и подарят всем теплые воспоминания о детстве.