Это сладкое лакомство, как будто перенесёт вас в детство. Нежный бисквит с запоминающимся ванильным ароматом, пропитанный кремом Шарлотт и покрытый коктейлем из какао и сахарной пудры. Пирожные "Картошка" по классическому рецепту Гост могут стать настоящим угощением для близких и друзей, добавляя нотку радости в любой вечер.
Ингредиенты для бисквита
- Яйца - 4 шт. (220 г)
- Сахар - 140 г
- Мука - 120 г
- Соль - 1/3 ч. л.
- Растительное масло без запаха - 2 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
Подготовка крема
- Сахар - 120 г
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 100 мл
- Сливочное масло (82,5%) - 125 г
- Коньяк или ром - 1 ст. л. (по желанию)
Процесс приготовления
Начинаем с бисквита: взбиваем яйца с солью до легкой пены, добавляя сахар и ванильный сахар. Взбиваем смесь на высокой скорости, пока она не станет пышной и светлой. Аккуратно вводим растительное масло, вновь перемешивая. Затем, просеивая, добавляем муку и тщательно перемешиваем венчиком. Так мы избегаем образования комочков.
Противень застилаем пергаментом, выливаем тесто и равномерно распределяем. Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-15 минут. Готовность можно проверить, нажав на тесто пальцем — если оно пружинит, бисквит готов, также можно проверить деревянной палочкой, которая должна выходить сухой.
После остывания бисквит поломать на кусочки и измельчить в крошку с помощью блендера. Приступаем к крему: в сотейнике смешиваем сахар, ванильный сахар и яйцо, добавляем молоко и ставим на медленный огонь, доводим до кипения и варим 1-2 минуты до загустения. Затем остужаем и взбиваем до однородной массы с размягченным сливочным маслом.
Теперь соединяем бисквитную крошку с кремом, тщательно перемешиваю, чтобы масса стала однородной. Формируем картошку, раскатывая небольшие порции теста. Обвалять их в смеси какао и сахарной пудры, придавая аппетитный вид. Упаковать в холодильник на 1-2 часа, чтобы десерт стал ещё более насыщенным. Пирожные "Картошка" готовы к подаче!