Как сохранить вкус летнего тархуна на всю зиму

Как сохранить вкус летнего тархуна на всю зиму

Тархун, этот освежающий и ароматный напиток, любим как взрослыми, так и детьми. Его изумрудный цвет и неповторимый вкус завоевали сердца миллионов. И как приятно знать, что наслаждаться им можно не только в летние дни, но и в зимние прохладные вечера!

Ингредиенты для домашнего тархуна

Чтобы запасти тархун на зиму, потребуется следующее:

  • Тархун (эстрагон) - 100 г
  • Сахар - 250 г
  • Лимон - 5 круга
  • Вода - 2,5 - 3 литра

Приготовление ароматного напитка

Первый шаг - подготовка травы. Эстрагон необходимо тщательно перебрать, удаляя все сухие и повреждённые листья, а затем хорошо промыть. Лимон также следует промыть и нарезать на тонкие кружочки.
Трехлитровые банки следует промыть с чистящим средством или обычной содой; стерилизация не требуется, сообщает Дзен-канал "Алла Фомина".

В чистую банку выкладываются веточки эстрагона, по желанию можно добавить больше травы для более насыщенного аромата. Затем укладываются 3 кружочка лимона, после чего в каждую банку всыпается нужное количество сахара.

Следующий шаг: закипятить воду. Как только вода закипит, ее необходимо равномерно разлить в банки с эстрагоном и лимоном. Все это закладывается крышками и аккуратно закатывается. Не забудьте перевернуть банки и накрыть их пледом, чтобы они остывали в тепле.

Такой способ позволит сохранить уникальный вкус летнего тархуна и будет радовать в зимний период. Приятного аппетита!

Источник: Алла Фомина

Лента новостей