Свинная корейка под сливочно-грибным соусом: классика, которую стоит попробовать

Свинная корейка под сливочно-грибным соусом: классика, которую стоит попробовать

Удивительный вкус свиной корейки

Свинная корейка, запеченная под густым сливочно-грибным соусом, является кулинарным шедевром, который покорит сердца и гурманов, и просто любителей вкусной еды. Грибной соус из белых сушеных грибов придает этому блюду неповторимый аромат и изысканность, делая его идеальным дополнением не только к свинине, но и к другим видам мяса, а также к картофельным гарнирам.

Ингредиенты для приготовления

Чтобы создать это кулинарное произведение искусства, потребуются следующие ингредиенты:

  • 20 г сушеных белых грибов
  • 20 г пшеничной муки
  • 20 г сливочного масла
  • 400 мл воды
  • соль, перец по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • 100 г 30% сливок

Для основного блюда понадобятся:

  • 550 г свиной корейки на кости
  • по вкусу соль и перец
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление: шаг за шагом

Первым делом, необходимо подготовить белые грибы. Их следует замочить в холодной воде на 10 минут, затем промыть и залить свежей водой для набухания на 5-6 часов. После этой процедуры грибы увеличатся в размере и отдадут свой аромат воде, которую не стоит сливать — она понадобится для соуса.

Далее грибы помещаются в сотейник, заливаются отваром, аккуратно избегая осадка, и варятся без соли около 30-40 минут. Готовые грибы нужно отцеживать и нарезать соломкой. В то же время, на сливочном масле поджаривается мука до кремового оттенка. Затем в сковороду вливается горячий грибной бульон, хорошо размешивается, чтобы избежать комков.

В смесь добавляются нарезанные грибы, и все доводится до кипения. Вводятся сливки, добавляется соль и перец, а соус варится еще 10-15 минут. После этого настой помещается в соус, приправляется лавровым листом и спустя 3-4 минуты можно выключать плиту.

Свиную корейку нарезают на порционные стейки, приправляют специями и щедро поливают растительным маслом. Обжаривается на разогретой сковороде до появления красивой корочки, после чего доводится до готовности в духовке.

Блюдо подают горячим, посыпая свежей зеленью. Соус имеет свойство загустевать при остывании, и его можно подогреть или разбавить водой перед подачей.

Источник: Волшебная Еда

Лента новостей