Мидии в кремовом чесночном соусе: простота и изысканность на вашем столе

Мидии в кремовом чесночном соусе: простота и изысканность на вашем столе

Нежнейшие мидии, приготовленные в ароматном сливочном соусе с чесноком, станут настоящим хитом вашего обеда или ужина. Это блюдо не только легко готовится, но и идеально сочетается с макаронами или отварным рисом. Чтобы насладиться этим деликатесом, хватит всего нескольких ингредиентов, пишет Дзен-канал "Марина Super Food".

Необходимые продукты

  • замороженные мидии — 400 граммов;
  • сливки — 200 миллилитров;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • зубчик чеснока — 1 штука;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • черный перец — по вкусу.

Приготовление: шаг за шагом

Для начала стоит подготовить все ингредиенты. Лук и чеснок нужно очистить и нарезать небольшими кубиками. Замороженные мидии следует разморозить: достаточно просто оторвать бороду и обдать их кипятком для стирки.

В широкой сковороде разогревают растительное и сливочное масла. Как только масло растопится, добавляют лук и чеснок, обжаривая до прозрачности и легкого золотистого оттенка. Затем пришло время добавлять мидии в сковороду. Продукты готовят на сильном огне, помешивая, в течение 5-7 минут. Эта простая процедура позволит мидиям оттаять и выделить сок, который частично испарится во время жарки.

После этого можно вливать сливки, добавляя соль и перец по вкусу. Блюдо готовится еще около 5 минут, пока соус не загустеет и не станет ароматным. Для дополнительного букета вкусов в конце можно добавить еще один зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Подавайте мидии в сливочно-чесночном соусе сразу же после приготовления вместе с любимым гарниром, и это блюдо непременно станет звездой вашего стола.

Источник: Марина Super Food

Лента новостей