Творожная пасха: 6 оригинальных рецептов для праздничного стола

Творожная пасха: 6 оригинальных рецептов для праздничного стола

Пасха с желатином, бананами и цукатами

Приготовьте восхитительное угощение — творожную пасху с желатином, которая порадует как взрослых, так и детей. Это простой и легкий рецепт, не требующий выпечки, идеально впишется в ваш праздничный стол, сообщает Дзен-канал "Сергей Карпов".

Ингредиенты:

  • Творог 5% — 600 г
  • Сметана 20% — 125 г
  • Сливки — 30 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Желатин — 20 г
  • Сахарная пудра — 1 ст.
  • Цукаты — по вкусу
  • Банан — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Ваниль по вкусу

Приготовление:

  • Для начала, доведите воду до кипения, охлаждайте ее и затем залейте желатин, оставив настояться.
  • Творог протрите через сито, чтобы добиться однородной текстуры — это придаст пасхе воздушность и нежность.
  • В растертый творог добавьте сметану, сливки, сахар, размягченное масло, ваниль и щепотку соли. Тщательно перемешайте все ингредиенты с помощью венчика или блендера.
  • Подогрейте желатин, не доводя до кипения, и введите его в творожную массу, хорошенько перемешивая.
  • Отделите небольшую часть творожной массы, а в основную добавьте нарезанные цукаты и тщательно перемешайте.
  • Очистите банан и нарежьте его кружочками, затем соедините с отложенной массой.
  • Сложите марлю в два слоя, намочите и отожмите. Уложите ее в форму для пасхи. Выложите подготовленную творожную массу с цукатами в форму и накройте краями марли.
  • Сверху поставьте тарелку с грузом и постарайтесь перенести в прохладное место на 3 часа.
  • Заполните силиконовые формы наполовину творожной смесью с цукатами, добавьте в середину массу с бананом и оставьте в холодильнике на 1-2 часа.
  • После указанного времени аккуратно извлеките пасху из форм, переверните ее на тарелку, снимите форму и марлю.

Такое лакомство станет неотъемлемой частью праздничного стола. Наслаждайтесь результатом и делитесь им с близкими!

Источник: Сергей Карпов

Лента новостей