Пасха с желатином, бананами и цукатами
Приготовьте восхитительное угощение — творожную пасху с желатином, которая порадует как взрослых, так и детей. Это простой и легкий рецепт, не требующий выпечки, идеально впишется в ваш праздничный стол, сообщает Дзен-канал "Сергей Карпов".
Ингредиенты:
- Творог 5% — 600 г
- Сметана 20% — 125 г
- Сливки — 30 г
- Сливочное масло — 50 г
- Желатин — 20 г
- Сахарная пудра — 1 ст.
- Цукаты — по вкусу
- Банан — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Ваниль по вкусу
Приготовление:
- Для начала, доведите воду до кипения, охлаждайте ее и затем залейте желатин, оставив настояться.
- Творог протрите через сито, чтобы добиться однородной текстуры — это придаст пасхе воздушность и нежность.
- В растертый творог добавьте сметану, сливки, сахар, размягченное масло, ваниль и щепотку соли. Тщательно перемешайте все ингредиенты с помощью венчика или блендера.
- Подогрейте желатин, не доводя до кипения, и введите его в творожную массу, хорошенько перемешивая.
- Отделите небольшую часть творожной массы, а в основную добавьте нарезанные цукаты и тщательно перемешайте.
- Очистите банан и нарежьте его кружочками, затем соедините с отложенной массой.
- Сложите марлю в два слоя, намочите и отожмите. Уложите ее в форму для пасхи. Выложите подготовленную творожную массу с цукатами в форму и накройте краями марли.
- Сверху поставьте тарелку с грузом и постарайтесь перенести в прохладное место на 3 часа.
- Заполните силиконовые формы наполовину творожной смесью с цукатами, добавьте в середину массу с бананом и оставьте в холодильнике на 1-2 часа.
- После указанного времени аккуратно извлеките пасху из форм, переверните ее на тарелку, снимите форму и марлю.
Такое лакомство станет неотъемлемой частью праздничного стола. Наслаждайтесь результатом и делитесь им с близкими!































