С наступлением холодов настроение может страдать, особенно когда за окном мерзнет погода. Тем не менее, есть замечательный способ избавиться от зимней хандры — приготовить что-то яркое и оригинальное. Одним из лучших решений станут мини-закуски, которые можно быстро сделать на основе морепродуктов и овощей.
Уникальные закуски тапас
Так называемые тапас — испанское блюдо, которое подразумевает легкие закуски, зачастую подаваемые на хлебе. Идея довольно проста: берите любые ингредиенты и готовьте, используя все, что есть под рукой. Овощи и морепродукты — отличная основа для такого блюда, их можно комбинировать в самых различных пропорциях.
Рецепт, представленный ниже, включает всего два основных компонента: королевские креветки и болгарский перец. Эти продукты легко доступны и дарят возможность создать блюдо с ресторанным уровнем вкуса всего за несколько минут. Если настроение не на высоте, стоит вспомнить об этих составляющих и приступать к кулинарии!
Ингредиенты для закуски
- 3 королевские креветки
- 100 г болгарского перца
- Панировка, соль, перец, специи по вкусу
- Несколько зубчиков чеснока
- Сливочное масло для жарки
Приготовление закуски
Перед началом следует разморозить креветки. Их можно быстро освежить, залив кипятком на несколько секунд. После этого панцирь и кишечник снимаются без особых проблем. Приправьте очищенные креветки солью, перцем и любимыми специями, оставив их немного замариноваться, пока разогревается сковорода с маслом.
Креветки обмакиваются в панировку и жарятся на раскаленном масле до золотистого цвета. А пока они готовятся, не стоит терять время: нарезать болгарский перец и добавьте его в сковороду к креветкам буквально на пару минут. Это добавит свежести и хрусткости вашему блюду. По желанию, закуску можно посыпать оставшейся панировкой.
Таким образом, всего за несколько минут с помощью простых ингредиентов можно создать уникальную закуску, способную поднять настроение даже в самый пасмурный зимний день.































