Изысканные блюда из куриного мяса: три рецепта, от которых невозможно отказаться

Изысканные блюда из куриного мяса: три рецепта, от которых невозможно отказаться

Куриное мясо — универсальный продукт, который легко готовить и с которым можно экспериментировать. Оно нравится практически всем и может стать основой для самых разнообразных блюд. Предлагаем три невероятно аппетитных рецепта, которые подойдут как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Курица в сливочном соусе «Филадельфия»

Этот популярный рецепт, появившийся еще в 80-х годах, быстро завоевал симпатии кулинаров. Куриное филе, запеченное в сливочном соусе с сыром «Филадельфия», получается удивительно нежным и сочным. Блюдо идеально дополнит гарнир из риса или картофельного пюре и прекрасно сочетается с лёгким овощным салатом.

  • Ингредиенты:
    • 600 г куриного филе
    • 200 г сливочного сыра
    • 250 мл сливок 20%
    • 2 зубчика чеснока
    • Приправы по вкусу
  • Приготовление: Обжарьте куриное филе до золотистой корочки, затем залейте соусом и запекайте в духовке 20-25 минут.

Курица «Баскез»

Эта курица, вдохновлённая кулинарными традициями Страны Басков, покоряет своим вкусом и ароматом. Более того, она создана с учетом принципов свежести и натуральности продуктов, от чего блюда просто завораживают. Простой состав позволит вам готовить курицу так, как это делают настоящие мастера.

  • Ингредиенты:
    • 1 кг куриных бедер или крылышек
    • 300 г репчатого лука
    • 1-2 красных и зелёных болгарских перца
    • Чеснок, томатная паста и специи по вкусу
  • Приготовление: Обжарьте курицу до золотистого цвета, затем добавьте овощи и тушите в бульоне до полной готовности — получится идеальное сочетание текстур и вкусов.

Лимонная курица от «Босоногой графини»

Этот рецепт от американского кулинара Айны Гратен подарит вам невероятно сочное блюдо с ярким лимонным оттенком. Простота приготовления не уменьшает его впечатляющих вкусовых качеств.

Ингредиенты: Целая курица весом около 2 кг, 170 г крупной соли, 4 л воды, разнообразные овощи и пряности придают блюду живость и свежесть. Изюм и прованские травы могут сделать блюдо еще более ароматным.

Курица, замаринованная в рассоле, запеченная на подушке из овощей, станет настоящим хитом на любом столе. Блюдо идеально подается с гарниром из картофельного пюре или риса.

Источник: Правильно, готовим!

Лента новостей