Рис с куриными бедрышками — это блюдо, которое не только порадует своим вкусом, но и облегчит процесс приготовления. С использованием мультиварки можно создать настоящий кулинарный шедевр всего за пару шагов!
Ингредиенты для приготовления
- 800 г куриных бедрышек
- 50 г лука
- 260 г длиннозерного риса
- 400 мл холодной воды
- 3 ст. ложки подсолнечного масла
- 2 ч. ложки приправы для курицы
- 1 ч. ложка сладкой паприки
- 1 ч. ложка куркумы
- 1,5 ч. ложки соли (по вкусу)
- 2 крупных дольки чеснока
Процесс приготовления
Для начала, если хотите, можно удалить кожу с куриных бедрышек и сделать несколько надрезов на мясе для лучшего маринования. После этого бедрышки следует тщательно перемешать со специями, солью, нарезанным луком и чесноком. Оставьте смесь мариноваться при комнатной температуре на 20-30 минут или поместите в холодильник на 3-5 часов для более насыщенного вкуса.
Когда курица будет готова, налейте подсолнечное масло в чашу мультиварки и выложите куриные бедрышки. Сверху добавьте промытый рис, а затем аккуратно залейте холодной водой. Закройте крышку и выберите режим "плов" или "рис/крупы", установив время готовки на 40 минут. По истечении времени блюдо будет готово, и его можно смело подавать на стол!
Поделитесь своим опытом!
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, порадует вас и ваших близких. Приятного аппетита! Не забудьте делиться своими впечатлениями и вариантами изменений в рецепте.































