Каждый день можно радовать себя и близких аппетитной выпечкой, используя всего три основных ингредиента — яйца, молоко и муку. Эта универсальная дрожжевая выпечка с начинкой станет настоящим хитом на вашем столе. Подходит не только для завтрака, но и для обедов, ужинов, а также пикников и школьных перекусов. Секрет успеха — в простоте и доступности рецепта, пишет Дзен-канал "Домашняя Кулинария".
Ингредиенты для теста
- Тёплое молоко — 250 мл
- Дрожжи (сухие) — 4 г (1 ч. л.)
- Сахар — 20 г (1 ст. л.)
- 1 яйцо
- Мука — 390 г (3 стакана)
- Соль — 4 г (0,5 ч. л.)
- Растительное масло — 30 мл (4 ст. л.)
Начинка для совершенства
- Творог — 100 г
- Сыр — 100 г
- Зелёный лук — 40 г
Приготовление
Сначала нужно замесить простое дрожжевое тесто. Для этого в тёплом молоке растворяют дрожжи и сахар, после чего добавляют яйцо и постепенно вводят муку, соль и растительное масло. Тщательно перемешав, тесто оставляют на 40-50 минут, чтобы оно увеличилось в объёме. Тем временем, можно заняться приготовлением начинки: сыр и творог необходимо натереть на крупной тёрке, а зелёный лук мелко нарезать и добавить к ним.
Как только тесто подойдет, его делят на 12 равных частей, каждая из которых формируется в колобок. Эти колобки раскатываются в тонкие пласты, затем на один край добавляется начинка, и тесто аккуратно заворачивается в рулет. После этого рулетики следует завернуть в виде цветка, как показано в видеоуроках, и перенести их в круглую кондитерскую форму.
Перед выпеканием заготовки смазываются желтком и отправляются в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов на 30 минут. После этого ароматная выпечка готова к подаче на стол. Приятного аппетита!































