С приходом осени в лесах появляется множество грибов, и одним из самых любимых являются опята. Эти миниатюрные грибы с нежным сладковатым вкусовым оттенком легко встраиваются в различные блюда, придавая им уникальный вкус и аромат. Одним из наилучших способов наслаждаться опятами являются сочные грибные котлеты, которые, благодаря простоте приготовления, сможет сделать даже начинающая хозяйка, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Ингредиенты для вкусного блюда
- Отварные грибы — 500 г
- Рис отварной — 100 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль и перец — по вкусу
- Мука и панировочные сухари — для обсыпки
- Растительное масло — 50 г
Этапы приготовления
Приготовление этих котлет не требует сложных кулинарных навыков. Для начала стоит обжарить нарезанные лук и чеснок в смеси растительного и сливочного масел до легкого золотистого цвета. Важно помнить, что отварные грибы нужно хорошенько отжать, чтобы избавиться от лишней влаги, и затем пропустить их через мясорубку вместе с рисом и обжаренной овощной смесью.
К грибному фаршу добавляется мелко нарезанный зеленый лук, а затем его нужно посолить и поперчить перед тем, как накрыть пленкой и оставить в холодильнике на полчаса. Это позволит структуре фарша стать плотнее, что является важным шагом. После этого формируются котлеты, которые обваливаются в смеси муки и панировочных сухарей.
Чтобы котлеты вышли румяными и красивыми, их обжаривают на разогретом растительном и сливочном масле на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Крышка на сковородке не нужна, чтобы достичь идеально золотистой корочки.
Сервировка и подача
Грибные котлеты можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. В качестве дополнения отлично подойдет сметанный соус, который легко приготовить, смешав сметану с майонезом, натертым сыром и чесноком. Для холодной закуски котлеты можно использовать в бутербродах или нарезать и разогреть в микроволновке, подсыпав сыром для улучшения вкуса.
Наслаждайтесь ароматными и вкусными котлетами, которые не только порадуют вас, но и станут отличным угощением для ваших близких.































