Школы и педагоги Еврейской автономной области поборются за победу в конкурсах библиотечных практик Общества «Знание»
Российское общество «Знание» совместно с Министерством просвещения Российской Федерации подвело итоги заявочных этапов Всероссийского конкурса «Самая читающая школа России» и Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший школьный педагог-библиотекарь России». Конкурсы объединили 7529 сотрудников школ – это 4933 заявки из 89 российских регионов. В том числе 5 заявок из Еврейской автономной области.
На конкурс «Самая читающая школа России» от образовательных учреждений Еврейской автономной области подано 3 заявки из поселка Николаевка Смидовичского района и села Ленинское Ленинского района. Две – на номинацию «Лучшая практика по вовлечению в чтение учащихся 1-4 классов», и одна – на номинацию «Лучшая практика по вовлечению в чтение учащихся 5-9 классов».
За лидерство в профессиональном мастерстве среди школьных библиотекарей поборются 2 педагога из Еврейской автономной области, обе заявки поданы в категории «Школа от 501 учащегося и выше».
Генеральный директор Российского общества «Знание» Максим Древаль отметил, что приятно осознавать, как школьные библиотеки по-настоящему оживают, а ребята открывают для себя мир литературы. Он также добавил, что в конкурсе участвуют как опытные педагоги с большим стажем, так и молодые специалисты из разных регионов страны, и важно, что этот проект позволяет им делиться успешными просветительскими практиками.
В конце ноября Общество «Знание» опубликует список финалистов: ими признают до 150 участников конкурса «Самая читающая школа России» и до 300 участников конкурса «Лучший школьный педагог-библиотекарь России». Финалисты встретятся в Москве: решающие испытания и награждение победителей состоятся в декабре на I Международном форуме школьных библиотекарей.
Конкурсы организованы Российским обществом «Знание» совместно с Министерство просвещения Российской Федерации по поручению Президента РФ Владимира Путина и реализуются в рамках национального проекта «Молодежь и дети».