Оладьи из овсяной муки — это не только вкусно, но и полезно! Простой рецепт, который удивит всех ваших близких. Спешите попробовать этот оригинальный завтрак, ставший фаворитом на кухнях многих домохозяек, пишет Дзен-канал "КУХНЯ.РФ".
Ингредиенты
- Овсяная мука – 200 г
- Молоко – 180 мл
- Сахар – 30 г
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 3 г
- Сода – 2 г
- Сок лимона – 5 мл
- Растительное масло – 20 мл
Для подачи:
- Кленовый сироп – 15 мл
- Свежие ягоды (малина, голубика, ежевика, мята) – 50 г
- Сметана 20% – 50 г
Приготовление оладий
В удобную и сухую емкость просеять овсяную муку. Это значительно улучшит текстуру, сделав оладьи более воздушными и пышными. Затем добавить сахар и щепотку соли.Создайте в центре муки углубление и разбейте туда яйцо. Это придаст тесту необходимую однородность.Используя венчик, смешивайте ингредиенты, постепенно вливая молоко. Это поможет добиться идеальной консистенции.Гасите соду лимонным соком и добавьте в тесто, тщательно перемешивая до появления пузырьков на поверхности.Вмешайте небольшое количество растительного масла и еще раз перемешайте. Если есть хорошая антипригарная сковорода, можно не добавлять масло при готовке.Разогрейте сковороду. С помощью половника или ложки выкладывайте тесто на горячую поверхность, формируя оладьи.Готовьте оладьи до окончания теста, при необходимости добавляя масло для избежания прилипания.Подавайте горячие оладьи, намазывая их сметаной, поливая кленовым сиропом и украшая свежими ягодами и мятой.Особый совет: Для ягодного топпинга растопите на сковороде немного масла с сахаром, затем добавьте ягоды и сбрызните лимонным соком для акцента вкуса.
Эти оладьи не только порадуют вас вкусом, но и подарят заряд энергии на весь день. Приятного аппетита!