Погружение в мир итальянской кухни: простые и изысканные рецепты пасты

Погружение в мир итальянской кухни: простые и изысканные рецепты пасты

Итальянская кухня известна своей простотой и невероятным вкусом. Особенно популярны здесь блюда с пастой, и не без причины: их невероятно легко готовить, а результат всегда радует. Предлагаются два классических рецепта пасты, в которых главными героями выступают рыбные консервы: тунец и сардины.

Паста «Аль Тонно» с тунцом и оливками

Этот рецепт позволяет быстро приготовить сытное и аппетитное блюдо с консервированным тунцом и пикантными оливками. Паста получается насыщенной и идеальной для обеда или ужина. Чтобы сделать блюдо еще более выразительным, можно добавить консервированных анчоусов и острый пеперончино. Для более нейтрального подхода подойдут свежие травы, такие как петрушка или базилик.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Спагетти - 200 г
  • Консервированный тунец - 200 г
  • Зеленые оливки - 80 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Орегано - 1/2 ч. ложки
  • Свежая зелень (петрушка и/или базилик) - по вкусу
  • Соль и перец - по вкусу
  • Оливковое масло - для жарки

Зелень мелко нарезать, а тунец разобрать на кусочки. Чеснок нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки, затем добавить оливки и специи. После этого в сковороду помещают тунца и зелень. Отваренные спагетти смешиваются с соусом, и вкусное блюдо готово к подаче!

Паста «По-Милански» с сардинами

Эта паста является настоящей классикой, в которой используются консервированные сардины. Блюдо выделяется ярким вкусом благодаря простым и доступным ингредиентам. Рецепт имеет свои корни на Сицилии, где сочетание рыбы и пасты стало символом местной кухни.

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • Буккатини или спагетти - 400 г
  • Консервированные сардины - 400 г
  • Томаты - 400 г
  • Репчатый лук - 120 г
  • Панировочные сухари - 100 г
  • Изюм - 50 г
  • Свежий фенхель или черешки сельдерея - 100 г
  • Оливковое масло - для жарки
  • Соль и перец - по вкусу

Перед началом приготовления изюм нужно замочить в теплой воде. Овощи обжариваются с луком, к которым затем добавляются сардины и томаты. Все это тушится под крышкой до готовности. В конце в пасту добавляются еще немного свежих трав и жареные сухари для текстуры. Блюдо отлично подойдет как для семейного ужина, так и для застолья с друзьями.

Источник: Правильно, готовим!

Лента новостей