Лепёшки с кабачками: как удивить близких простым и вкусным блюдом

Лепёшки с кабачками: как удивить близких простым и вкусным блюдом

На повестке дня – невероятно вкусный рецепт лепёшек с кабачками, который станет находкой для любого домашнего стола. Это идеальное блюдо для завтрака, ужина или неожиданных гостей, не оставит никого равнодушным. Их космический вкус порадует даже самых требовательных гурманов!

Почему именно кабачки?

Кабачки известны своей скромностью и универсальностью. Они не перебивают вкус других ингредиентов, а, наоборот, придают тесту неповторимую легкость и сочность. Этот рецепт становится настоящей палочкой-выручалочкой, особенно если в саду выросли кабачки размером с подводную лодку!

Необходимые ингредиенты

  • 3 молодых кабачка (можно использовать зрелые, но очищенные);
  • 1 болгарский перец (желательно красный или желтый для яркости);
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки или укропа;
  • 150 г сыра (подойдет любой твердый или полутвердый сорт);
  • 1 картофелина;
  • 300 мл молока (можно заменить на кефир);
  • 300 мл воды;
  • 450 г муки (может потребоваться немного больше или меньше);
  • 2 куриных яйца;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли.

Этапы приготовления

Сначала займемся подготовкой кабачков. Их необходимо нарезать вдоль на четвертинки, а затем тонкими ломтиками. После этого посыпать солью и оставить на 10-15 минут, чтобы добиться выделения сока – так лепёшки не будут слишком влажными.

Теперь пора приступить к тесту. В глубокой миске смешать яйца, молоко, воду, соль, дрожжи и сахар. Постепенно добавляем муку до получения консистенции густой сметаны. Накрываем полотенцем и оставляем подходить на полчаса.

К этому моменту следует подготовить начинку: мелко нарезать болгарский перец, зелёный лук и петрушку, потереть картофель и сыр. Важно отжать кабачки, чтобы избавиться от лишней влаги. Смешиваем все подготовленные ингредиенты с подошедшим тестом.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем тесто, формируя небольшие лепёшки. Жарим с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой корочки. Самое лучшее к этим лепёшкам – сметана, в которую можно добавить немного чеснока или зелени для пикантности. Также подойдут легкие соусы или свежие овощи!

Эти лепёшки станут настоящим хитом на вашем столе, так как прекрасны как горячими, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Источник: Что приготовить

Лента новостей