Кулинарная находка: капустники с сырным соусом

Кулинарная находка: капустники с сырным соусом

Капустники в сырном соусе — это блюдо, которое за короткое время завоевало популярность среди любителей домашней кухни. Это не только вкусно, но и легко в приготовлении, что делает его идеальным выбором для обедов или ужинов.

Ингредиенты для приготовления капустников

  • Фарш — 500 г
  • Капуста — 200 г
  • Рис — 2-3 ст. ложки
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубца
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Панировочные сухари — для обсыпки
  • Плавленый сыр — 300 г
  • Молоко — 150 мл
  • Чеснок — 1-2 зубца (для соуса)

Этапы приготовления

Сначала стоит подготовить все ингредиенты. Если есть возможность, лучше перекрутить мясо и капусту на мясорубке. Затем следующим шагом будет:

  • Перекрутить лук, чеснок и капусту в мясорубке.
  • Смешать полученные ингредиенты с отваренным рисом, фаршем, яйцом, солью и специями.
  • Сформировать из получившейся массы котлеты, обвалять их в панировке и обжарить на сковороде до румяной корочки.
  • На следующем этапе необходимо приготовить сырный соус. Для этого плавленый сыр следует растопить в молоке вместе с дроблёным чесноком. Как только соус будет готов, заливаем им капустники и оставляем на медленном огне на 15-20 минут.

    Готовые капустники отлично сочетаются с любым гарниром. Они не только красивы, но и очень вкусны — стоит только попробовать, как это блюдо станет одним из любимых в семье.

    Источник: Готовим с Калниной Натальей

    Лента новостей