Лапша из цукини, известная также как «zoodles», стремительно завоевывает популярность в кулинарном мире. Сначала это блюдо пришло в моду среди вегетарианцев, но вскоре прошло путь к сердцам ценителей разнообразной еды. Некоторые рестораторы отмечают, что добавление зуда в меню стало спасением для их заведений.
Вес блюда: 600 г (на 2 порции)
Время приготовления: 10-15 минут
Ингредиенты
- 1 цукини
- 3 зубчика чеснока
- 10 г кунжута
- 1-2 веточки кинзы
- 50 г соевого соуса
- 300 г говядины (нарезанной кусочками)
Пошаговая инструкция
Шаг 1: Мелко нарезать чеснок. На сковороде разогреть столовую ложку растительного масла и обжарить кусочки говядины на среднем огне в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Далее, добавить чеснок и продолжать готовить еще 1-2 минуты. Влить соевый соус и тушить все вместе 2-3 минуты.
Шаг 2: Не очищая, нарезать цукини тонкими полосками. Вскипятить 1 литр воды в кастрюле, посолить ее и положить лапшу из цукини в кипящую воду. Варить 2-3 минуты, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу. Подавая блюдо на стол, украсить цукини с говядиной свежей кинзой и присыпать кунжутом.
Приятного аппетита!