Говядина «Яла»: как сделать простое и вкусное блюдо с лапшой из цукини

Говядина «Яла»: как сделать простое и вкусное блюдо с лапшой из цукини

Лапша из цукини, известная также как «zoodles», стремительно завоевывает популярность в кулинарном мире. Сначала это блюдо пришло в моду среди вегетарианцев, но вскоре прошло путь к сердцам ценителей разнообразной еды. Некоторые рестораторы отмечают, что добавление зуда в меню стало спасением для их заведений.

Вес блюда: 600 г (на 2 порции)

Время приготовления: 10-15 минут

Ингредиенты

  • 1 цукини
  • 3 зубчика чеснока
  • 10 г кунжута
  • 1-2 веточки кинзы
  • 50 г соевого соуса
  • 300 г говядины (нарезанной кусочками)

Пошаговая инструкция

Шаг 1: Мелко нарезать чеснок. На сковороде разогреть столовую ложку растительного масла и обжарить кусочки говядины на среднем огне в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Далее, добавить чеснок и продолжать готовить еще 1-2 минуты. Влить соевый соус и тушить все вместе 2-3 минуты.

Шаг 2: Не очищая, нарезать цукини тонкими полосками. Вскипятить 1 литр воды в кастрюле, посолить ее и положить лапшу из цукини в кипящую воду. Варить 2-3 минуты, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу. Подавая блюдо на стол, украсить цукини с говядиной свежей кинзой и присыпать кунжутом.

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

Лента новостей