Секреты нежнейшего мяса: свинина в сливочном соусе для настоящих гурманов

Секреты нежнейшего мяса: свинина в сливочном соусе для настоящих гурманов

Мясные блюда всегда занимали особое место на столе, а свинина в сливочном соусе — это настоящий кулинарный шедевр. Простое, но в то же время изысканное блюдо, которое сможет украсить любой прием пищи, сообщает Дзен-канал "ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ".

Необходимые ингредиенты

  • 400 г свиной корейки
  • 2 моркови
  • 3 луковицы
  • 2 болгарских перца
  • 1 помидор
  • 70 мл воды
  • 70 г сливочного масла
  • 0,5 ст. ложки соли
  • 0,5 ст. ложки приправ для мяса
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса (по желанию)
  • 2 лавровых листа и несколько горошин перца

Приготовление

Первым делом свиную корейку стоит нарезать на крупные куски, а овощи подготавливаются следующим образом: морковь и перцы нарезают средними кусочками, лук — полукольцами, а помидор — тонкими пластинами. Этот овощной микс создаст удивительный вкус.

Чтобы блюдо получилось поистине нежным, необходимо использовать кастрюлю с толстым дном. В нее сначала помещается мясо, затем добавляется указанное количество воды. Далее укладываются помидоры, затем остальные овощи. Не стоит перемешивать ингредиенты — достаточно просто распределить их по поверхности мяса. Сверху добавляется кусочки сливочного масла, которое придаст удивительно мягкий вкус во время приготовления.

Кастрюлю закрывают крышкой и ставят на плиту. Нужно дождаться, когда содержимое начнет закипать; при появлении пены — ее следует убрать. После этого огонь уменьшается до минимума, и мясо с овощами тушится в течение 40 минут.

После указанного времени можно добавить соль, приправы и бальзамический уксус, оставив на еще 20 минут. В завершение добавляют лавровый лист и горошины перца, что добавит изысканный аромат.

Блюдо готово! Нежнейшее мясо в сливочно-овощном соусе будет привлекать всех своим аппетитным видом и невероятным вкусом, превращая каждую порцию в кулинарный праздник.

Источник: ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Лента новостей