Мясные блюда всегда занимали особое место на столе, а свинина в сливочном соусе — это настоящий кулинарный шедевр. Простое, но в то же время изысканное блюдо, которое сможет украсить любой прием пищи, сообщает Дзен-канал "ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ".
Необходимые ингредиенты
- 400 г свиной корейки
- 2 моркови
- 3 луковицы
- 2 болгарских перца
- 1 помидор
- 70 мл воды
- 70 г сливочного масла
- 0,5 ст. ложки соли
- 0,5 ст. ложки приправ для мяса
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса (по желанию)
- 2 лавровых листа и несколько горошин перца
Приготовление
Первым делом свиную корейку стоит нарезать на крупные куски, а овощи подготавливаются следующим образом: морковь и перцы нарезают средними кусочками, лук — полукольцами, а помидор — тонкими пластинами. Этот овощной микс создаст удивительный вкус.
Чтобы блюдо получилось поистине нежным, необходимо использовать кастрюлю с толстым дном. В нее сначала помещается мясо, затем добавляется указанное количество воды. Далее укладываются помидоры, затем остальные овощи. Не стоит перемешивать ингредиенты — достаточно просто распределить их по поверхности мяса. Сверху добавляется кусочки сливочного масла, которое придаст удивительно мягкий вкус во время приготовления.
Кастрюлю закрывают крышкой и ставят на плиту. Нужно дождаться, когда содержимое начнет закипать; при появлении пены — ее следует убрать. После этого огонь уменьшается до минимума, и мясо с овощами тушится в течение 40 минут.
После указанного времени можно добавить соль, приправы и бальзамический уксус, оставив на еще 20 минут. В завершение добавляют лавровый лист и горошины перца, что добавит изысканный аромат.
Блюдо готово! Нежнейшее мясо в сливочно-овощном соусе будет привлекать всех своим аппетитным видом и невероятным вкусом, превращая каждую порцию в кулинарный праздник.