Насладитесь яркостью и хрустом: простой рецепт маринованной капусты

Насладитесь яркостью и хрустом: простой рецепт маринованной капусты

Есть блюда, которые становятся не просто гарниром, а настоящим акцентом на столе. Маринованная краснокочанная капуста — именно такое. Подходит она к жареному картофелю, мясным блюдам или просто к кусочку черного хлеба. И, что самое главное, приготовление займет всего несколько минут!

Преимущества краснокочанной капусты

Красная капуста имеет грубую текстуру, однако, она богата витаминами и обладает ярким цветом, который привлечет внимание даже самого требовательного гурмана. Верно приготовленная, эта капуста становится мягкой, но сохраняет необходимую хрусткость. Вокруг её вкуса кружева из специй раскроют весь заряд аромата, сообщает Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".

Что понадобится для блюда

Ингредиенты:

  • 600 г краснокочанной капусты
  • 1 средняя морковь
  • 2 крупных дольки чеснока
  • 0,5 ст.л. соли

Для маринада:

  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. зерен кориандра
  • 1 лавровый лист
  • 8 горошин черного перца
  • 250 мл воды
  • 50 мл яблочного уксуса
  • 1 ст.л. семян укропа

Как приготовить маринованную капусту

  • Капусту нарезать как можно тоньше, чтобы она стала почти невесомой.
  • Морковь натереть на крупной терке, а чеснок — на мелкой. Добавить всё в глубокую миску вместе с солью.
  • Водную смесь с сахаром, кориандром, лавровым листом и перцем довести до кипения и проварить 2 минуты. Затем влить уксус и снова довести до кипения.
  • Процедить маринад, убрав специи, и залить им овощи. Тщательно перемешать, остудить и поставить в холодильник на 3-4 часа.
  • Перед подачей рекомендованно сбрызнуть капусту ароматным подсолнечным маслом. Получается сочное, пряное и хрустящее блюдо, которое быстро исчезнет с тарелки и порадует всех гостей!

    Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

    Лента новостей