Настало время побаловать себя вкусными блюдами, сытыми витаминами и полезными микроэлементами! На этот раз в центре внимания зеленые звезды – брокколи и брюссельская капуста. Эти овощи не только преображают блюда, но и служат отличными помощниками в детокс-программах!
Крем-суп: Шепот зеленых облаков
- Ингредиенты:
- 200 г брокколи (соцветия)
- 150 г брюссельской капусты
- 80 г лука-шалота
- 2 зубчика чеснока (10 г)
- 150 г картофеля
- 600 мл овощного бульона
- 50 г кешью (замоченные на 2 часа)
- 10 мл лимонного сока
- 15 мл оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Приготовление:
- На среднем огне обжарить лук и чеснок в оливковом масле до мягкости (3-4 минуты).
- Добавить картофель, влить бульон и довести до кипения, варить еще 5 минут.
- Положить брокколи и брюссельскую капусту, варить все вместе 7 минут до мягкости.
- Слить немного бульона, оставив 400 мл, добавить кешью и лимонный сок, тщательно измельчить блендером до кремообразной консистенции.
- Суп вернуть на плиту, прогреть еще 2 минуты, при необходимости разбавить бульоном до нужной густоты.
Закуска: Хрустящие розочки в бальзамическом соусе
Эта закуска станет идеальным дополнением к любому обеду или ужину. Розочки из брюссельской капусты, запеченные до золотистой корочки, пропитанные ароматным бальзамическим уксусом, порадуют любителей хрустящих текстур, сообщает Дзен-канал "Шеф В Шортах".
- Ингредиенты:
- 300 г брюссельской капусты
- 20 мл оливкового масла
- 5 г молотого горчичного семени
- 15 мл бальзамического уксуса
- Соль, перец и чесночный порошок по вкусу
- Приготовление:
- Разогреть духовку до 200 °C.
- Разрезать капусту пополам, сбрызнуть маслом и приправить.
- Запекать на противне 20 минут до корочки.
- Смешать уксус с горчицей и залить готовые розочки сразу после запекания.
- Подавайте горячими, щедро посыпав свежемолотым перцем.