Зеленая симфония: брокколи и брюссельская капуста в здоровом меню

Зеленая симфония: брокколи и брюссельская капуста в здоровом меню

Настало время побаловать себя вкусными блюдами, сытыми витаминами и полезными микроэлементами! На этот раз в центре внимания зеленые звезды – брокколи и брюссельская капуста. Эти овощи не только преображают блюда, но и служат отличными помощниками в детокс-программах!

Крем-суп: Шепот зеленых облаков

  • Ингредиенты:
    • 200 г брокколи (соцветия)
    • 150 г брюссельской капусты
    • 80 г лука-шалота
    • 2 зубчика чеснока (10 г)
    • 150 г картофеля
    • 600 мл овощного бульона
    • 50 г кешью (замоченные на 2 часа)
    • 10 мл лимонного сока
    • 15 мл оливкового масла
    • Соль и перец по вкусу
  • Приготовление:
  • На среднем огне обжарить лук и чеснок в оливковом масле до мягкости (3-4 минуты).
  • Добавить картофель, влить бульон и довести до кипения, варить еще 5 минут.
  • Положить брокколи и брюссельскую капусту, варить все вместе 7 минут до мягкости.
  • Слить немного бульона, оставив 400 мл, добавить кешью и лимонный сок, тщательно измельчить блендером до кремообразной консистенции.
  • Суп вернуть на плиту, прогреть еще 2 минуты, при необходимости разбавить бульоном до нужной густоты.

Закуска: Хрустящие розочки в бальзамическом соусе

Эта закуска станет идеальным дополнением к любому обеду или ужину. Розочки из брюссельской капусты, запеченные до золотистой корочки, пропитанные ароматным бальзамическим уксусом, порадуют любителей хрустящих текстур, сообщает Дзен-канал "Шеф В Шортах".

  • Ингредиенты:
    • 300 г брюссельской капусты
    • 20 мл оливкового масла
    • 5 г молотого горчичного семени
    • 15 мл бальзамического уксуса
    • Соль, перец и чесночный порошок по вкусу
  • Приготовление:
  • Разогреть духовку до 200 °C.
  • Разрезать капусту пополам, сбрызнуть маслом и приправить.
  • Запекать на противне 20 минут до корочки.
  • Смешать уксус с горчицей и залить готовые розочки сразу после запекания.
  • Подавайте горячими, щедро посыпав свежемолотым перцем.
Источник: Шеф В Шортах

Лента новостей