На Камчатке прошёл четвёртый образовательный модуль программы «Муравьёв-Амурский 2030»

На Камчатке прошёл четвёртый образовательный модуль программы «Муравьёв-Амурский 2030»

На Камчатке прошёл четвёртый образовательный модуль программы «Муравьёв-Амурский 2030»

В рамках очередного очного модуля кадрового проекта курсанты встретились с Министром по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексеем Чекунковым.

«Не бывает маленьких задач, важны все запросы, с которыми к вам приходят люди, и вы должны постоянно помнить: вы не власть, не начальство и точно не чиновники. Вы не ходите на работу, вы – служите. Вы буквально – решатели проблем людей», – подчеркнул глава Минвостокразвития России.

Встреча была посвящена истории освоения Дальнего Востока и Арктики, крупным промышленным проектам и геополитической роли региона.

В своей речи Алексей Чекунков отметил, что работа на Дальнем Востоке требует особого подхода, учитывающего экстремальные климатические условия, вечную мерзлоту, низкую плотность населения и инфраструктуры.

«Здесь, на Камчатке, как нигде, выражен наш подход: сочетание физической нагрузки, психического испытания и академической подготовки, где работают лучшие преподаватели страны, готовя вас к государственной службе», – резюмировал Алексей Чекунков.

Четвёртый модуль программы был посвящён систематизации работы над восемью проектами, анализу ситуации и поиску решений региональных проблем.

Кроме того, курсанты совершили ряд восхождений на сопку Горячую и Авачинский вулкан, усилив тем самым выносливость и целеустремленность, критически важные для несения государственной службы.

«Особенность и уникальность камчатского модуля в том, что именно здесь курсанты в полной мере раскрывают свои способности – и физические, и интеллектуальные, и командные. Каждый из них приходит к осознанию, что госслужба – сложнейший сплав человеческих качеств и компетенций, но польза от неё для людей, живущих в нашей стране, стоит всех потраченных усилий», – подвела итог руководитель программы Ксения Кишкарева.

«Приятно, что в команде правительства ЕАО уже работают 5 выпускников этой кадровой программы. Например, участница третьего потока Ксения Чеботарева отвечает за развитие системы воспитания, дополнительное образование, развитие талантов. А Максим Галачев еще в статусе курсанта стал и.о. начальника департамента по физкультуре и спорту», – отметила губернатор области Мария Костюк https://t.me/kostuyk/9801 на встрече с курсантами программы «Муравьев-Амурский 2030».

На четвёртом потоке кадровой программы «Муравьёв-Амурский 2030» обучение проходит консультант отдела общественных связей управления по внутренней политике аппарата губернатора и правительства ЕАО Дмитрий Мишанин. Он отметил, что очный модуль на Камчатке дал полезные знания в части принятия оперативных и грамотных решений в условиях жизни на полуострове.

«Прокачка своей силы воли и мышления заставляет думать шире. Те знания и компетенции, которые мы получили за время проведения очного модуля на Камчатке, можно использовать в повседневных делах и реализуемых проектах», – рассказал Дмитрий Мишанин.

На Камчатке прошёл четвёртый образовательный модуль программы «Муравьёв-Амурский 2030»

Источник: Telegram-канал "ЕАО – территория действий"

Топ

Лента новостей