Вкусные блины с мясным фаршем: пряный рецепт для настоящих гурманов
Ингредиенты для пикантных блинов
Для приготовления этих блинчиков потребуется:
Молоко — 350 мл
Мука — 160 г
Два свежих яйца
Фарш — 200 г
Лук — 100 г
Острый перец — 1 стручок
Чеснок — 2 зубчика
Имбирь (очищенный) — 50 г
Семена горчицы — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Зира — 1 ч. л.
Карри — 1,5 ч. л.
Куркума — 1 ч. л.
Масло — 3 ст. л. (по 1 столовой ложке на этапе приготовления)
Мацони — 100 г
Кинза — 4 веточки
Цедра лимона — 1/2 ч. л.
Сок лимона — по вкусу
Этапы приготовления
Следуя нескольким простым шагам, можно создать чудесный вкус блинов с мясной начинкой:
На разогретой сковороде без масла обжарить зиру до легкого ароматного запаха (около 40 секунд), затем посолить и подогревать еще 20 секунд.
Добавить в сковороду 1 ст. л. масла и нарезанный мелким кубиком острый перец вместе с имбирем. Обжаривать 90 секунд, затем перенести массу в отдельную емкость.
В другом сосуде взбить яйца, а затем добавить муку, хорошо перемешивая, а затем постепенно влить молоко. Консистенция теста должна быть жидкой, в конце добавить 1 ст. л. масла.
Перед каждой порцией теста тщательно размешивать его, чтобы добиться однородности. Выпекать блины с обеих сторон до золотистой корочки.
В сковороде разогреть оставшуюся смесь карри и куркумы с семенами горчицы. Затем добавить нарезанные чеснок и лук, обжаривая до золотистого состояния.
Как только лук станет золотистым, добавить фарш и жарить, постоянно помешивая, пока он не станет рассыпчатым (примерно 8-10 минут). Посолить по вкусу и отложить начинку в теплое место.
На край готового блинчика выложить начинку и свернуть его в рулет.
Соус для подачи
Для соуса смешать нашинкованную кинзу с лимонной цедрой и соком, а также с мацони. Посолить по вкусу. Блинчики подают горячими с соусом, который придаст блюду особую изюминку.