Вкусное открытие
Слоеные блинчики — это любимое лакомство множества китайцев, однако за пределами страны они остаются незаслуженно забытыми. Эти блинчики обладают яркими хрустящими слоями снаружи и нежной начинкой внутри, что делает их настоящим гастрономическим удовольствием, пишет Дзен-канал "Китай на вкус".
Ингредиенты для удачного блюда
Чтобы приготовить эти блинчики, понадобится:
- 300 г муки;
- 180 мл теплой воды;
- щепотка соли;
- ч.л. смеси «пять специй»;
- 2 ч.л. семян кунжута;
- 2 стрелки зеленого лука;
- 4 ст.л. растительного масла.
Для соуса:
- 2 ст.л. пасты доубаньцзян;
- 1 ст.л. устричного соуса;
- ч.л. темного рисового уксуса;
- 3 зубчика чеснока;
- ч.л. смеси «пять специй»;
- 1 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. горячей воды;
- 2 ст.л. растительного масла.
Этапы приготовления
Начинать лучше всего с замешивания теста. Муку просеять и добавить в нее соль, затем постепенно влить теплую воду, перемешивая палочками. Как только тесто начнет собираться в ком, перейти на руки. Сформировать шар, поместить его в миску и накрыть тканью на полчаса.
Тем временем мелко нарезать чеснок и зеленый лук. На сковороде разогреть 2 ст.л. масла, обжарить чеснок до появления аромата, затем добавить доубаньцзян и продолжать обжаривать еще минуту. Ввести оставшиеся соусы, специи и сахар, довести до кипения и варить 3-4 минуты.
Тесто разделить на 4 части и раскатать каждую в тонкий квадрат. Слегка смазать маслом и посыпать смесью специй, затем нарезать на 9 квадратиков. Сложить их в стопку, при этом верхний должен быть с приправами вниз, и раскатать в блин.
На сковороде с 1 ст.л. масла обжарить блин по 3-5 минут с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовый блин смазать соусом, посыпать зеленым луком и семенами кунжута, затем нарезать на порционные кусочки. Удача на кухне не заставит себя ждать!