Кабачковая икра: вкус детства в каждой банке

Кабачковая икра: вкус детства в каждой банке

Каждый из нас помнит незабываемый вкус кабачковой икры, которую готовила бабушка или мама. Этот рецепт способен возродить те приятные воспоминания и украсить стол на зиму. Если вы еще не пробовали, самое время запастись этой вкуснятиной!

Необходимые ингредиенты

Чтобы создать этот кулинарный шедевр, вам понадобятся:

  • Кабачки (даже переростки подойдут) — 5 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук — 1 кг
  • Томатная паста — 350 г
  • Сахар — полстакана
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Уксус (9%) — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — примерно 1 стакан
  • Перец черный — 1 ч. ложка
  • Перец красный — 0,5 ч. ложки

Процесс приготовления

Следуя этим простым шагам, можно создать неповторимую икру:

  • Очистите и нарежьте овощи, а затем обжарьте их до золотистой корочки.
  • Переложите обжаренные овощи в казан и тушите их в течение часа на среднем огне.
  • Добавьте томатную пасту и специи, продолжая тушение еще 25 минут.
  • Остуженные овощи перемолите в блендере до получения однородной массы, затем добавьте уксус.
  • Разложите готовую икру по стерилизованным банкам, закатайте и укройте до полного остывания.
  • Идеальное дополнение к столу

    Подготовленная таким образом кабачковая икра станет не только важным элементом зимнего меню, но и приятно удивит ваших домашних и гостей. Этот уникальный вкус вызывает ностальгические воспоминания и радует сердца. Даже самые маленькие гурманы просят добавки!

    Источник: БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ на каждый день и не только ???

    Лента новостей