Приготовить вкусный ужин за короткое время стало проще, чем когда-либо! Золотистая курица, приготовленная в микроволновой печи, становится настоящей находкой для занятых хозяек. Этот рецепт позволяет удивить гостей и порадовать семью, не тратя много времени на готовку.
Что понадобится для приготовления
- Курица: 1,2 кг
- Соль: 1,5 ч. ложки
- Приправы: для курицы, 1 ч. ложка
- Сладкая паприка: 1 ч. ложка
- Куркума: 1/3 ч. ложки
- Чёрный перец: по вкусу
- Чеснок: 4-5 зубчиков
Пошаговая инструкция по приготовлению
Для начала следует тщательно промыть и обсушить курицу с помощью бумажного полотенца. Затем приступают к приготовлению маринада: в миске смешивают соль, сладкую паприку, куркуму и приправу для курицы. Чеснок пропускается через пресс и добавляется к специям, полученная смесь равномерно втирается как в курицу, так и внутрь.
Курицу помещают в рукав для запекания и завязывают. Подготовленный полуфабрикат ставится в безопасный для микроволновой печи противень. Устанавливают максимальную мощность (примерно 1000 Вт) и готовят курицу в течение 35 минут. После завершения времени готовки, в целях создания аппетитной корочки, можно активировать функцию гриля на 5-6 минут. Если такой опции нет, можно подавать курицу сразу же: она уже готова и будет восхитительно вкусной.
Идеальное подношение
Когда курица остынет, ее аккуратно перекладывают на красивую тарелку и сервируют с гарниром по выбору. Удивительно, насколько быстро и легко можно приготовить сочное, ароматное блюдо, который понравится всем в семье. Такой способ приготовления курицы не только экономит время, но и сохраняет доказанную румяную корочку и невероятную сочность. Приятного аппетита!