Если вы ищете рецепт, который вызовет восхищение у ваших гостей, не ищите дальше! Эти булочки с творожной начинкой – настоящая находка для любителей сладкой выпечки. Их легко приготовить, а результат превзойдет все ожидания, сообщает Дзен-канал "Домашняя Кулинария".
Ингредиенты для теста
- 1 стакан молока (250 мл)
- 100 мл кефира
- 2 яйца
- 60 г масла
- 3 стакана муки (480-500 г)
- 0,5 ч. л. соли
- 3 ст. л. сахара
- 1 ч. л. дрожжей с горкой
Ингредиенты для начинке
- 180 г творога
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 1 яйцо
- Ванилин по вкусу
Приготовление
Для начала следует замесить дрожжевое тесто, добавив кефир, и оставить его подниматься. Тем временем можно заняться начинкой: творог нужно тщательно смешать с сахарной пудрой, яйцом и ванилином до получения однородной массы.
После того как тесто поднялось, его следует разделить на 12 частей и скатать каждую в шарик. Каждый шарик раскатывают в удлиненный пласт, смазывают маслом и заворачивают в трубочку. Затем заготовки оставляют отдохнуть, а после снова раскатывают, чтобы они увеличились в размере.
На раскатанный пласт равномерно распределяют начинку и закручивают в рулет. Полученные заготовки делят пополам и выкладывают на противень, заранее смазанный маслом. Булочки оставляют на расстойку еще на 30 минут, после чего смазывают желтком и отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
По истечении времени, из печи выйдут золотистые и ароматные булочки, которые станут отличным дополнением к вашему чаепитию.