Шедевр домашней выпечки с творожной начинкой

Шедевр домашней выпечки с творожной начинкой

Если вы ищете рецепт, который вызовет восхищение у ваших гостей, не ищите дальше! Эти булочки с творожной начинкой – настоящая находка для любителей сладкой выпечки. Их легко приготовить, а результат превзойдет все ожидания, сообщает Дзен-канал "Домашняя Кулинария".

Ингредиенты для теста

  • 1 стакан молока (250 мл)
  • 100 мл кефира
  • 2 яйца
  • 60 г масла
  • 3 стакана муки (480-500 г)
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. дрожжей с горкой

Ингредиенты для начинке

  • 180 г творога
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • Ванилин по вкусу

Приготовление

Для начала следует замесить дрожжевое тесто, добавив кефир, и оставить его подниматься. Тем временем можно заняться начинкой: творог нужно тщательно смешать с сахарной пудрой, яйцом и ванилином до получения однородной массы.

После того как тесто поднялось, его следует разделить на 12 частей и скатать каждую в шарик. Каждый шарик раскатывают в удлиненный пласт, смазывают маслом и заворачивают в трубочку. Затем заготовки оставляют отдохнуть, а после снова раскатывают, чтобы они увеличились в размере.

На раскатанный пласт равномерно распределяют начинку и закручивают в рулет. Полученные заготовки делят пополам и выкладывают на противень, заранее смазанный маслом. Булочки оставляют на расстойку еще на 30 минут, после чего смазывают желтком и отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

По истечении времени, из печи выйдут золотистые и ароматные булочки, которые станут отличным дополнением к вашему чаепитию.

Источник: Домашняя Кулинария

Лента новостей