Пикантный салат из жареного перца и помидоров для летнего ужина

Пикантный салат из жареного перца и помидоров для летнего ужина

Летний сезон — время свежих и ярких вкусов, и ничто так не украсит шашлычное пиршество, как салат из обжаренного перца и помидоров. Этот легкий и аппетитный гарнир станет настоящей находкой для знатоков кулинарии, пишет Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".

Секреты выбора ингредиентов

Чтобы создать идеальный салат, необходимо правильно подобрать основные компоненты:

  • Перцы: Используйте три перца разных цветов для яркости и сочности.
  • Помидоры: Оптимально выбрать шесть средних спелых помидоров для насыщенного вкуса.
  • Ароматические добавки: Чеснок, свежая петрушка, а также различные специи сделают блюдо более активным.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания этого блюдо не займет много времени и не потребует особых усилий. Следуйте простым шагам:

  • Тщательно вымойте и обсушите перцы и помидоры.
  • Обжарьте перцы на сковороде-гриль с обеих сторон, пока кожица не подрумянится. Это займет около 15 минут.
  • Поместите горячие перцы в герметичный пакет и дайте им остыть, чтобы кожица лучше снялась.
  • С помощью ножа или метода кипятка очистите помидоры от кожуры, затем разрежьте их пополам и удалите мякоть с семенами.
  • Нарежьте помидоры кубиками и добавьте их на разогретую сковороду без масла. Тушите с давленым чесноком до выпаривания жидкости.
  • Снимите кожуру с перцев и нарежьте их на кусочки. В момент, когда помидоры станут более густыми, вмешайте перец.
  • Добавьте оливковое масло и специи, в конце посыпьте измельченной петрушкой. Хорошо перемешайте.
  • Переложите в салатницу и дайте немного остыть, прежде чем подавать на стол.
  • Салат можно подавать как в теплом, так и в холодном виде, что делает его прекрасным дополнением к разнообразным блюдам.

    Приготовьте этот насыщенный и ароматный салат, чтобы порадовать себя и своих близких летними вкусами прямо с гриля!

    Источник: Кулинарные записки обо всём

    Лента новостей