Постное питание: разнообразие вкусов в обычных продуктах

Постное питание: разнообразие вкусов в обычных продуктах

Наступление поста вдохновляет многих на новые гастрономические эксперименты. В преддверии Пасхи постные блюда становятся особенно актуальными, поэтому стоит обратить внимание на простые и доступные рецепты, которые украсят повседневное меню, пишет Дзен-канал "Здесь все вкусно.".

Сытный картофельный салат

Это блюдо отлично подходит, чтобы утолить голод и одновременно порадовать вкусом. Для его приготовления понадобятся всего несколько ингредиентов, что делает его идеальным для постного меню.

  • 1 большая вареная картофелина;
  • 2 столовые ложки зеленого горошка;
  • 1 соленый огурец;
  • Смешанная зелень (лук, укроп, петрушка);
  • Соль, черный молотый перец и растительное масло для заправки.

Чтобы создать салат, просто нарежьте картошку, добавьте горошек и мелко нарезанную зелень. Затем добавьте нарезанный соленый огурец и заправьте маслом, посолив и поперчив по вкусу.

Чечевичный суп

Суп с чечевицей - это не только вкусное, но и питательное блюдо, которое просто готовить.

  • 2 картофелины;
  • 1/2 луковицы;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1/2 болгарского перца;
  • 1/2 помидора;
  • Неполный стакан красной чечевицы;
  • 2 зубчика чеснока.

В кипящей воде варите картофель, морковь и лук примерно 5-7 минут, не забывая про небольшую порцию соли. После того как овощи чуть смягчатся, добавьте предварительно промытую чечевицу и готовьте еще 20 минут. Нарезанный помидор и чеснок можно добавить к супу через 10 минут варки. Когда чечевица станет мягкой, суп можно взбить блендером до состояния пюре, украсив оливковым маслом и перцем при подаче.

Горячие блюда: макароны и тофу с помидорами

Кому не нравится макароны? С добавлением овощей и соевого соуса они превращаются в незабываемое угощение:

Сначала отварите макароны, а затем обжарьте нарезанные грибы и лук до золотистости. В завершение добавьте предварительно подваренную брокколи и заправьте оливковым маслом и соевым соусом.

Для блюда из тофу нарежьте его кубиками, обжарьте и добавьте к крупно нарезанным помидорам и луку, протушив их несколько минут с добавлением соевого соуса и пряностей.

Постные блюда легко готовятся, а их разнообразие позволяет каждому стать настоящим гурманом, даже во время ограничений в питании.

Источник: Здесь все вкусно.

Лента новостей