Наступление поста вдохновляет многих на новые гастрономические эксперименты. В преддверии Пасхи постные блюда становятся особенно актуальными, поэтому стоит обратить внимание на простые и доступные рецепты, которые украсят повседневное меню, пишет Дзен-канал "Здесь все вкусно.".
Сытный картофельный салат
Это блюдо отлично подходит, чтобы утолить голод и одновременно порадовать вкусом. Для его приготовления понадобятся всего несколько ингредиентов, что делает его идеальным для постного меню.
- 1 большая вареная картофелина;
- 2 столовые ложки зеленого горошка;
- 1 соленый огурец;
- Смешанная зелень (лук, укроп, петрушка);
- Соль, черный молотый перец и растительное масло для заправки.
Чтобы создать салат, просто нарежьте картошку, добавьте горошек и мелко нарезанную зелень. Затем добавьте нарезанный соленый огурец и заправьте маслом, посолив и поперчив по вкусу.
Чечевичный суп
Суп с чечевицей - это не только вкусное, но и питательное блюдо, которое просто готовить.
- 2 картофелины;
- 1/2 луковицы;
- 1 небольшая морковь;
- 1/2 болгарского перца;
- 1/2 помидора;
- Неполный стакан красной чечевицы;
- 2 зубчика чеснока.
В кипящей воде варите картофель, морковь и лук примерно 5-7 минут, не забывая про небольшую порцию соли. После того как овощи чуть смягчатся, добавьте предварительно промытую чечевицу и готовьте еще 20 минут. Нарезанный помидор и чеснок можно добавить к супу через 10 минут варки. Когда чечевица станет мягкой, суп можно взбить блендером до состояния пюре, украсив оливковым маслом и перцем при подаче.
Горячие блюда: макароны и тофу с помидорами
Кому не нравится макароны? С добавлением овощей и соевого соуса они превращаются в незабываемое угощение:
Сначала отварите макароны, а затем обжарьте нарезанные грибы и лук до золотистости. В завершение добавьте предварительно подваренную брокколи и заправьте оливковым маслом и соевым соусом.
Для блюда из тофу нарежьте его кубиками, обжарьте и добавьте к крупно нарезанным помидорам и луку, протушив их несколько минут с добавлением соевого соуса и пряностей.
Постные блюда легко готовятся, а их разнообразие позволяет каждому стать настоящим гурманом, даже во время ограничений в питании.