Лесные деликатесы: как приготовить подосиновики с картошкой по великолепным рецептам

Лесные деликатесы: как приготовить подосиновики с картошкой по великолепным рецептам

С приходом сезона грибов, охотникам за лесными деликатесами открываются новые горизонты. Среди множества грибов подосиновики занимают особое место. Их насыщенный вкус и полезные свойства делают блюда из них изысканными и любимыми в любой семье.

Простой рецепт жареных подосиновиков с картошкой и луком

Приготовление жареных подосиновиков – это настоящая кулинарная магия. Скопившие свои достижения, грибы обретут новый вкус, когда соберутся на одной сковороде с картошкой и луком. Вот что понадобится для этого лакомства:

  • 600 граммов подготовленных подосиновиков;
  • 700 граммов картофеля;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Одна средняя луковица;

Пошаговый процесс приготовления полностью состоит из нескольких этапов:

  • Грибы нужно тщательно перебрать, промыть под проточной водой и очистить от лишних фрагментов. Никаких подозрительных участков – лишние детали следует удалить.
  • Нарезанные грибы отвариваются в соленой воде около 15 минут, после чего вода сливается.
  • Параллельно на другой сковороде разогревается масло, в котором обжариваются нарезанные кубиками картофель и лук до золотистости. Важно помнить, что картошка должна поджариваться на высоком огне и переворачивать ее нужно осторожно, чтобы предотвратить превращение в кашу.
  • К готовой картошке добавляется обжаренные подосиновики, солятся и перчатся по вкусу. Все вместе обжаривается еще несколько минут.
  • Таким образом, к обеду можно предложить превосходное сочетание грибов с картошкой, которое оценит даже самый взыскательный гурман.

    Подосиновики в сметанном соусе

    Нежные грибочки, тушенные в сметанном соусе, создают поразительное сочетание. Это блюдо отлично дополнит любые гарниры, особенно жареную картошку. Что потребуется для приготовления:

    • 600 граммов подготовленных подосиновиков;
    • 450 граммов жирной сметаны;
    • 700 граммов картошки;
    • Свежая зелень и специи по вкусу;
    • Растительное масло для жарки.

    Процесс приготовления начинается с тщательной проверки грибов. Каждый поврежденный элемент следует удалить. Затем картошку нарезают и обжаривают, добавляя к ней заранее подготовленные грибы, которые в конце тушат в сметане, создавая ароматный и питательный соус. Блюдо подается горячим, а его вкус непременно покорит сердца всех ценителей грибных угощений. Наполнить дом запахом лесного лакомства просто и приятно!

    Источник: Сергей Карпов

    Лента новостей