Надрезанные арбузы и купленные у дорог несут опасность
Первые могут содержать опасные микроорганизмы, вторые — свинец и другие вредные вещества от выхлопных газов. Всё это может привезти к отравлению. Об этом рассказали в Роспотребнадзоре по ЕАО.
Ведомство рекомендует:
Выбирать арбузы без вмятин и следов ударов.
Оценивать пятно на кожуре: оно должно быть кремово-жёлтым или тёмно-жёлтым.
Проверять звук при постукивании: зрелый арбуз издаёт умеренно-звонкий звук.
Убедиться, что хвостик сухой и коричневый.
Обращать внимание на вес и размер: оптимальный вес — 5-10 кг.
Покупать арбузы в сезон (август-сентябрь).
Тщательно мойте плоды тёплой водой с мылом перед разрезанием.
— люблю арбузы
— отравился арбузом