Завершен третий модуль программы «Муравьёв-Амурский 2030»

Завершен третий модуль программы «Муравьёв-Амурский 2030»

Завершен третий модуль программы «Муравьёв-Амурский 2030»

В Китае завершился третий модуль четвертого потока программы «Муравьев-Амурский 2030». В нем участвовали 62 курсанта, в их числе консультант отдела общественных связей управления по внутренней политике Еврейской автономной области Дмитрий Мишанин.

Образовательный курс был распределен на три города: Благовещенск, Хэйхэ и Шанхай. Старт модулю был дан в Благовещенске, здесь же состоялась встреча курсантов с министром Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексеем Чекунковым.

«Вы выбрали для себя путь служения Дальнему Востоку и Арктике – стратегическим регионам России, к которым сегодня приковано внимание многих зарубежных держав. Ваша дальнейшая работа будет обязательно связана с международной повесткой. И в первую очередь вам предстоит часто взаимодействовать с нашим ближайшим соседом – Китайской Народной Республикой», – обратился к курсантам глава Минвостокразвития.

Участники четвёртого потока программы посетили крупнейшие ведомства, образовательные организации и другие значимые места Амурской области, лично пообщались с губернатором региона.

В Хэйхэ курсанты ознакомились с проектом трансграничной канатной дороги, посетили Центр российской продукции «Эпиньдо», парк Вансу и университет в провинции Хэйлунцзян.

В Шанхае участники программы встретились с Генеральным консулом Российской Федерации Дмитрием Лукьянцевым, представителями Правительства, Комитета содействия международной торговле и ведущих государственных компаний, в том числе в сфере строительства, осмотрели Центр беспилотников, Центр управления роботакси, Центр автотуризма, муниципальное медицинское учреждение, мусороперерабатывающее предприятие и один из крупнейших портов в мире.

В ходе академического трека участникам рассказали о стратегических коммуникациях и модели принятия решений в КНР, опыте управления международным мегаполисом, повышении потенциала центральных городов и координации конкурентоспособности промышленности, морском туризме, а также о текущем статусе и перспективах российско-китайского экономического и торгового сотрудничества.

«Модуль на стыке двух цивилизаций стал нашей доброй традицией. На каждом потоке курсанты с нетерпением ждут поездки в Китай, чтобы почерпнуть лучшие практики в области госуправления и международного сотрудничества. От теории, лекционной части, мы плавно переходим к практике – осмотру ключевых инфраструктурных объектов и выработке конкретных решений по улучшению жизни населения, которые представляем управленческой команде региона для дальнейшей реализации», – подытожила руководитель программы Ксения Кишкарева.

«Муравьев-Амурский 2030» – программа подготовки управленческих кадров для государственной службы и институтов развития Дальнего Востока и Арктики. По итогам трёх потоков программы подготовлено 149 человек. Выпускники программы работают в 11 регионах Дальнего Востока, в том числе восемь – в ЕАО. Некоторые из них переехали в область из центральных регионов России.

Завершен третий модуль программы «Муравьёв-Амурский 2030»

Завершен третий модуль программы «Муравьёв-Амурский 2030»

Завершен третий модуль программы «Муравьёв-Амурский 2030»

Источник: Telegram-канал "ЕАО – территория действий"

Топ

Лента новостей