Штрудель — это не просто рулет, а настоящая кулинарная находка, которая позволяет порадовать себя и близких прекрасным десертом. Что самое примечательное, тесто в этом лакомстве раскатывается настолько тонко, что его не заметно среди начинки. Вместо традиционного яблочного джема можно использовать различные варенья, не теряя при этом в вкусе, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Ингредиенты для приготовления
- Яйцо — 2 шт. (одно для теста, другое для глазировки)
- Сахар — 4 столовые ложки
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Сода — 0,5 чайной ложки
- Мука — 6 столовых ложек (с горкой, чтобы тесто не прилипало к рукам)
- Подсолнечное масло — 2 столовые ложки
Этапы приготовления
Процесс создания этого восхитительного десерта разбивается на несколько этапов:
Готовый штрудель порадует не только насыщенным вкусом, но и эстетической привлекательностью. Обычно его подают горячим, иногда с шариком мороженого — удовольствие невероятное.
На заметку: вместо традиционных видов варенья можно использовать грушевое или любое другое на ваш вкус. Этот десерт станет прекрасным дополнением к чаепитию или семейному обеду. Приятного аппетита!































